Жительница Дальнего Востока привезла из Таиланда "уникальную" болезнь

Во избежание распространения заболевания медики обследуют коллег заразившейся туристки и ее семью, а также просят прийти в поликлиники 192 пассажиров рейса, на котором туристка возвращалась в Россию.

1370384489_2064_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдыхавшая в Таиланде жительница Южно-Сахалинска заразилась корью, сообщает издание "Альтернативный Сахалин".

Теперь медики разыскивают почти 200 жителей региона, отдыхавших с 30 апреля по 13 мая в Паттайе (Таиланд), чтобы привить их от кори. На адреса тех, кого уже обнаружили, отправлены повестки с просьбой явиться в поликлинику на вакцинацию.

Заразившая на отдыхе корью женщина вернулась домой из поездки 14 мая, а уже на следующий почувствовала общую слабость, у нее начался кашель.

"Лечение дома подручными средствами результатов не дало, и женщина обратилась в поликлинику. Врачи заподозрили тропическую лихорадку и положили островитянку в инфекционное отделение больницы. У нее брали пробы на лихорадку Денге и одновременно проводили обследование на краснуху и корь. Анализы показали, что у женщины именно корь", - цитирует издание начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галину Ковтонюк.

Во избежание распространения заболевания медики обследуют коллег заразившейся туристки и ее семью, а также просят прийти в поликлиники 192 пассажиров рейса, на котором туристка возвращалась в Россию. До сих пор ни один из отдыхавших не заболел. Медики выяснили, что все дети, летевшие на одном самолете с заболевшей женщиной, были привиты от кори.

Ранее случай заболеваемости корью в регионе был зарегистрирован в марте 2012 года у трехлетнего ребенка. До этого в течение семи лет корь в Сахалинской области отсутствовала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"