В Приморье должнику запретили выезд за рубеж

Житель Кировского района задолжал 198 тысяч рублей, однако скрывался от судебных приставов до тех пор, пока суд не сделал его "невыездным".

1370300776_17992.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По решению Кировского районного суда гражданин П. обязан выплатить 198 тысяч рублей Приморскому лесничеству в качестве возмещения причиненного ущерба. Однако мужчина решил, что если «забыть» о необходимости выплаты денежных средств, то и проблема разрешится сама собой.

Сотрудники службы судебных приставов неоднократно выезжали по месту жительства гражданина П., но последний постоянно отсутствовал дома, либо не открывал дверь. И только после того, как было вынесено постановление о запрете выезда за границу, должник пришел в отдел судебных приставов с жалобами на свою необеспеченность, жалкое существование и полное отсутствии денежных средств. Тем не менее, судебным приставам было известно о наличии в собственности должника двух автомобилей и счета в банке.

Когда гражданин П. осознал, что все его «жизненные трудности» никак не повлияют на решение судебного пристава-исполнителя и граница так и останется закрытой вплоть до полного исполнения решения суда, он в течение суток оплатил долг в полном объеме. Оказывается, деятельность должника была связана с постоянными заграничными командировками на торговом судне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0632.jpg

Во Владивостоке возобновится схема движения автобусного маршрута № 95

С 25 сентября маршрут движения станет прежним: «Снеговая падь – Тухачевского – Суханова»

572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства