В Приморье должнику запретили выезд за рубеж

Житель Кировского района задолжал 198 тысяч рублей, однако скрывался от судебных приставов до тех пор, пока суд не сделал его "невыездным".

1370300776_17992.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По решению Кировского районного суда гражданин П. обязан выплатить 198 тысяч рублей Приморскому лесничеству в качестве возмещения причиненного ущерба. Однако мужчина решил, что если «забыть» о необходимости выплаты денежных средств, то и проблема разрешится сама собой.

Сотрудники службы судебных приставов неоднократно выезжали по месту жительства гражданина П., но последний постоянно отсутствовал дома, либо не открывал дверь. И только после того, как было вынесено постановление о запрете выезда за границу, должник пришел в отдел судебных приставов с жалобами на свою необеспеченность, жалкое существование и полное отсутствии денежных средств. Тем не менее, судебным приставам было известно о наличии в собственности должника двух автомобилей и счета в банке.

Когда гражданин П. осознал, что все его «жизненные трудности» никак не повлияют на решение судебного пристава-исполнителя и граница так и останется закрытой вплоть до полного исполнения решения суда, он в течение суток оплатил долг в полном объеме. Оказывается, деятельность должника была связана с постоянными заграничными командировками на торговом судне.

Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа

xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет