Более половины улова сахалинской наваги уже ушло в другие российские регионы

На популярном у владивостокцев продовольственном рынке «Спортивная» сахалинская навага реализуется горожанам в среднем по 75 рублей за килограмм.

1457061161_524fadae5aeb2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 4 тысяч свежемороженой наваги уже отправлено с Сахалина для реализации потребителям как в дальневосточные, так в сибирские и европейские регионы России.

Всего, по уточнённым данным, сахалинскими рыбаками в этом году было добыто более 7 тысяч тонн этого вида рыб.

Так, по итогам прошедшей на юго-востоке и северо-западе Сахалина наважьей путины рыбопромысловыми предприятиями острова было добыто более 7 тысяч тонн дальневосточной наваги. Промысел этого вида рыб стартовал в начале января и продлился чуть более месяца.

По информации Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, свыше 4200 тонн наваги уже отправлено потребителям в Приморский и Хабаровский край, Московскую, Амурскую Ростовскую, Ленинградскую, Свердловскую, Тюменскую, Читинскую и Еврейскую автономную области, а также в Якутию, из них порядка 1750 тонн отправлено в Приморский край, более 1200 тонн – в Хабаровский регион, более 650 тонн – в Московскую область.

Как и в случае с лососёвой путиной, контроль в ветеринарно-санитарном отношении всех выловленных партий наваги и, соответственно, оформление ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для хранения и дальнейшей транспортировки продукции российским потребителям, производилось субъектовой ветеринарной службой, подконтрольной Правительству Сахалинской области. В связи с тем, что рыба, добываемая в ходе лососёвых и наважьих путин, относится к прибрежному рыболовству, рыбацкие предприятия за ветеринарным оформлением обращаются исключительно к субъектовым ветеринарам. Обращений рыбаков за оформлением ветеринарных документов на наважий улов в Сахалинский отдел теруправления Россельхознадзора не было.

На популярном у владивостокцев продовольственном рынке «Спортивная», расположенном по улице Фадеева и известном своими невысокими ценами на продукты питания, сахалинская навага реализуется горожанам в среднем по 75 рублей за килограмм. Согласно же данных рыбного интернет-портала fishnotice.com, оптовая стоимость при реализации рыбопромысловыми организациями неразделанной наваги составляет 52 руб./кг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора