Акустика Приморского театра оперы и балета уникальна - худрук

Специально для участия в репетициях во Владивосток приехал солист Мариинского театра Виталий Ишутин, который в опере "Евгений Онегин" исполнит партию Ленского.

1370233332_lub4enko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом театре оперы и балета продолжаются репетиции. Худрук театра Антон Лубченко в ходе репетиций, в том числе, проверяет акустические возможности залов.

"В залах театра - уникальное акустическое решение: деревянный подвесной потолок c минимумом металла, который не крепится полностью. Он находится как бы в свободном полете и во время звучания музыки дает резонирующие колебания, словно дека в скрипке.

В создании акустики мы сотрудничаем со специалистами из Южной Кореи – эта страна сейчас лидер в акустическом деле. На тестовые концерты-прослушивания для консультации приглашаем специалистов из Японии, в частности из компании «Yamaha».

Вообще, это проект российский, но он опирался на опыт строительства двух современных оперных театров - в Южной Корее и отчасти в Канаде", - отметил Антон Лубченко.

Напомним, в репетициях принимают участие музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра, приглашенные музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга. Специально для участия в репетициях во Владивосток приехал солист Мариинского театра Виталий Ишутин, который в опере "Евгений Онегин" исполнит партию Ленского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне