Во Владивостоке на ул. Шошина сносят магазин, "захвативший" пол-двора

По договору аренды предпринимателю полагалось 68 кв. метров, однако он решил, что для его торговой точки такой площади явно мало. (ФОТО)

1370228912_img_2293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке был снесен магазин, расположенный по адресу Шошина, 5. Как оказалось, бизнесмена подвело желание расширить зону своей торговой точки - в итоге он вышел за рамки дозволенных "квадратов".

"Изначально предпринимателю Рустаму Аскерову мы дали 68 "квадратов", и никто не запрещал ему тут находиться. Две недели назад мы его вызывали, хотя и не должны были, и предупредили его, - рассказала нашему собкорру замначальника отдела муниципального земельного контроля Ольга Головещенко. - Предприниматель согласился с тем, что занимает больше положенного, однако рассчитывал, что оформит договор на бОльшую территорию. Мы ему сообщили, что так не выйдет, и эта зона уже занята, но он не послушался".

Как отметила Ольга, на придомовых территориях земля предназначена для нужд жильцов дома, а предприниматель занял её неправомерно. Вместо выделенных под постройку 68 кв. метров зона магазина "размахнулась" почти до 120. А ведь на этом месте жители дома могли бы оборудовать детскую или бельевую площадку, зону отдыха или оформить её под парковку.

"По договору оформления большей территории под аренду было показано, что участок занят и он не оформлен. Касательно арбитражного суда, там уже было вынесено заключение о неправомерности", - подчеркнула замначальника земельного контроля.

Сегодня торговый павильон будет полностью снесён, а все демонтированные материалы будут вывезены на площадку для хранения. Коммерсант при желании сможет их выкупить, покрыв расходы за снос, и только после этого возвести новый магазин, который будет занимать положенные 68 "квадратов".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете