Дважды судимый рецидивист ударил ножом собутыльника во Владивостоке

Выбор компании для распития водки оказался для 32-летнего жителя Владивостока очень неудачным.

1370225499_nozh_v_ruke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью подозреваемому грозит до восьми лет.

Как сообщили в пресс-службе УВД ПК, около 00:00 в отдел полиции № 2 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение жильцов одного из домов, расположенных на улице Могилевской (Первомайский район). Соседи обратили внимание на то, что с лестничной площадки доносятся крики о помощи, на полу виднеются капли крови.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в квартире 32-летнего мужчину, который сидел на полу, держась за живот. До прибытия врачей полицейские оказали потерпевшему первую помощь. Сотрудники "скорой" доставили его в приемный покой ВКБ №4. Там владивостокцу было диагностировано проникающее ранение брюшной полости.

Полицейские установили, что потерпевший вместе с соседом пил водку. Внезапно между ними вспыхнула ссора, в результате которой 35-летний мужчина схватил нож и ударил приятеля в живот, а сам заперся в одной из комнат. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили подозреваемого, который прятался под кроватью. При задержании мужчина пытался сопротивляться.

В отделе полиции выяснилось, что задержанный дважды был судим за кражу и за тяжкое преступление против личности, в сентябре 2012 года освободился из мест лишения свободы и сейчас состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел до 2020 года. Житель приморской столицы уже признался в том, что ранил приятеля. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст