Эксперты подсказали властям Приморья пути борьбы с демпингом и мошенничеством в капремонте жилья

Все рекомендации экспертов будут направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для дальнейшей работы.

1370220652_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты выработали меры против недобросовестных подрядчиков в капитальном ремонте жилья. 

На очередном заседании общественного экспертного совета по качеству услуг ЖХК в Приморском крае рассматривался проект закона "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае". Необходимость этого закона вызвана требованиями федерального законодательства, регламентирующего финансирование регионов из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты внимательно проанализировали каждый пункт законопроекта. Он дважды обсуждался на отдельных рабочих группах. В итоге был выработан целый ряд рекомендаций.

"Самый значимый блок вопросов касается антидемпинговых мер при проведении конкурсов среди подрядных организаций. Это гарантирует качество исполнения контракта при проведении ремонтных работ", - отметил председатель ОЭС Сергей Садовой.

Так, одна из рекомендаций предусматривает обязывать подрядчиков обосновывать 10-процентное снижение цены контракта. По словам эксперта, в таких ситуациях подрядчик должен будет детально пояснить, за счёт чего планируется снизить стоимость работ и доказать, что это не скажется на их качестве.

Члены общественного экспертного совета утвердили резолюцию по законопроекту. Все рекомендации экспертов будут направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для дальнейшей работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной