Эксперты подсказали властям Приморья пути борьбы с демпингом и мошенничеством в капремонте жилья

Все рекомендации экспертов будут направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для дальнейшей работы.

1370220652_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты выработали меры против недобросовестных подрядчиков в капитальном ремонте жилья. 

На очередном заседании общественного экспертного совета по качеству услуг ЖХК в Приморском крае рассматривался проект закона "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае". Необходимость этого закона вызвана требованиями федерального законодательства, регламентирующего финансирование регионов из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты внимательно проанализировали каждый пункт законопроекта. Он дважды обсуждался на отдельных рабочих группах. В итоге был выработан целый ряд рекомендаций.

"Самый значимый блок вопросов касается антидемпинговых мер при проведении конкурсов среди подрядных организаций. Это гарантирует качество исполнения контракта при проведении ремонтных работ", - отметил председатель ОЭС Сергей Садовой.

Так, одна из рекомендаций предусматривает обязывать подрядчиков обосновывать 10-процентное снижение цены контракта. По словам эксперта, в таких ситуациях подрядчик должен будет детально пояснить, за счёт чего планируется снизить стоимость работ и доказать, что это не скажется на их качестве.

Члены общественного экспертного совета утвердили резолюцию по законопроекту. Все рекомендации экспертов будут направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для дальнейшей работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года