Американский художник взялся за роспись стены во Владивостоке

Отвечая на вопросы журналистов, Габриэль отметил, что ему очень понравился наш город, и он здесь чувствует особую необъяснимую энергетику. (ФОТО)

1370071967_img_2239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостокском сквере городов-побратимов приступил к росписи стены известный художник Габриэль Спектр. По задумке Габриэля, на стене будет изображена абстрактная репродукцию молекулы ДНК, которая будет символизировать единство между Россией и США.

«У молодых много энергии, и её надо направлять в положительное русло. Мы стараемся не терять молодёжь, и наш главный художник Павел Шугуров занимается этим, знает многих ребят и старается их привлечь, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. – Здесь у нас сквер городов-побратимов, и как раз американский художник, который рисовал в Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, теперь делает художественную роспись во Владивостоке. Это хорошо объединяет и дополняет город».

Как признался сам автор, в его работах через ткань и предметы он старается показать отношения людей. Ранее Спектр уже выставлял свои работы в других городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва и Кемерово. Отвечая на вопросы журналистов, Габриэль отметил, что ему очень понравился наш город, и он здесь чувствует особую необъяснимую энергетику.

«Мы давно знакомы со Спектром – познакомились на фестивале стрит-арта в Кемерово, где делали большую работу на доме, - рассказал главный художник Владивостока Павел Шугуров. - К нам приезжает множество знаменитостей, которые работают в замкнутых пространствах, и не все их видят. Поэтому было предложено пригласить такого человека, который будет работать в городской среде».

Напомним, что в прошлом году к нам приезжал знаменитый канадский художник Карлито Дельседжио. Своими рисунками он украсил стену здания возле кинотеатра «Океан», а также расписал одну из стен на набережной Цесаревича.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма