Американский художник взялся за роспись стены во Владивостоке

Отвечая на вопросы журналистов, Габриэль отметил, что ему очень понравился наш город, и он здесь чувствует особую необъяснимую энергетику. (ФОТО)

1370071967_img_2239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостокском сквере городов-побратимов приступил к росписи стены известный художник Габриэль Спектр. По задумке Габриэля, на стене будет изображена абстрактная репродукцию молекулы ДНК, которая будет символизировать единство между Россией и США.

«У молодых много энергии, и её надо направлять в положительное русло. Мы стараемся не терять молодёжь, и наш главный художник Павел Шугуров занимается этим, знает многих ребят и старается их привлечь, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. – Здесь у нас сквер городов-побратимов, и как раз американский художник, который рисовал в Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, теперь делает художественную роспись во Владивостоке. Это хорошо объединяет и дополняет город».

Как признался сам автор, в его работах через ткань и предметы он старается показать отношения людей. Ранее Спектр уже выставлял свои работы в других городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва и Кемерово. Отвечая на вопросы журналистов, Габриэль отметил, что ему очень понравился наш город, и он здесь чувствует особую необъяснимую энергетику.

«Мы давно знакомы со Спектром – познакомились на фестивале стрит-арта в Кемерово, где делали большую работу на доме, - рассказал главный художник Владивостока Павел Шугуров. - К нам приезжает множество знаменитостей, которые работают в замкнутых пространствах, и не все их видят. Поэтому было предложено пригласить такого человека, который будет работать в городской среде».

Напомним, что в прошлом году к нам приезжал знаменитый канадский художник Карлито Дельседжио. Своими рисунками он украсил стену здания возле кинотеатра «Океан», а также расписал одну из стен на набережной Цесаревича.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн