Сегодня жители Владивостока тестируют пешеходный мост на Чуркин

В числе первых по мосту прошли члены рабочей группы по группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС.

1370054765_01062013557.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока лично протестируют пешеходное движение по мосту и дадут предложения.

Сегодня, 1 июня в тестовом режиме открыто пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог. Каждый день с 7:00 до 21:00 граждане смогут пройти по мосту, оценить все нюансы и внести предложения – что необходимо сделать для комфортного и безопасного передвижения.

Каждый, кто пройдёт по мосту, может направить свои пожелания и замечания в адрес рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС по адресу: pismaAPEC@primorsky.ru. На основании мнений граждан будут выработаны рекомендации по данному вопросу.

В числе первых по мосту прошли члены рабочей группы по группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС.

"Первое, на что сразу обращаешь внимание, оказавшись здесь, это, конечно, красота. С моста открываются уникальные виды на наш город. А что касается удобства и безопасности, то здесь у представителей рабочей группы возник ряд вопросов. Ширины прохода недостаточно для того, чтобы разойтись двум людям, провезти по мосту коляску или пронести объёмный багаж", - отметила председатель рабочей группы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина. "Как мать я понимаю, что на мост нельзя пускать детей и подростков без сопровождения взрослых – их любопытство и шалости может стать причиной несчастного случая", - считает Марина Шемилина.

С коллегой согласилась другая участница рабочей группы, председатель думы Владивостока Елена Новицкая. "Для жителей города мост несколько раз в году будет открыт. А вот для остальных возможно предусмотреть туристические маршруты, чтобы в составе небольшой группы гости города могли пройти по мосту и насладиться прекрасной панорамой, открывающейся отсюда. Ведь Золотой мост – это не только объект транспортной инфраструктуры, но и достопримечательность нашего города", - считает Елена Новицкая.

Кроме того, члены рабочей группы обратятся в управление ГИБДД за разъяснениями по вопросу организации безопасного движения пешеходов на въездах-выездах с моста.

Тестовое пешеходное движение по мосту будет осуществляться до 15 июня. В эти дни будет вестись мониторинг пешеходного потока. При выработке рекомендации по вопросу использования моста для пешеходов будет учтено мнение каждого неравнодушного горожанина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»