Широкую Масленицу отметят во Владивостоке 13 марта

Для любителей селфи и фотосессий сделано несколько интерактивных фотозон.

1457056214_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционными русскими забавами, свежеиспечёнными блинами и народными гуляниями отметят Масленицу во Владивостоке. В воскресенье, 13 марта, в 12 часов масленичные народные гуляния стартуют на центральной площади города.

Здесь пройдет тематическая концертная программа. На сцену выйдут фолк шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», этно-центр «Традиция», ансамбль «Вихрь», цирковая студия «Сказка» и многие другие.

На площади развернётся несколько тематических локальных площадок. Так, на площадке «Молодецкие забавы» все желающие смогут принять участие в бое подушками. На другой - испытать силу и ловкость. Здесь состоится бег в мешках и подъём гири.

На локальной площадке «Сияние бисера» горожанам предложат мастер-класс по созданию кукол и оберегов. Для самых юных владивостокцев подготовлены «Скоморошьи забавы» - сказочные представления от ростовых кукол. На площадке «Масленичная неделя» ребята смогут собрать большие паззлы.

Для любителей селфи и фотосессий сделано несколько интерактивных фотозон. Так, в фотозоне «Домик в деревне» горожане смогут сфотографироваться около настоящего стога сена, рядом с живыми курам и кроликами. А на площадке «Родимая сторонка» - около стилизованного плетня и макета коровы.

Не обойдётся и без главного символа Масленицы – блинов. Для горожан испекут порядка 2 000 блинов абсолютно бесплатно. Ещё около 5 000 блинов здесь можно будет приобрести. Все желающие смогут угоститься и кашей из полевой кухни – её подготовлено порядка 1500 порций.

Самые смелые и ловкие горожане испытают удачу и попытаются достать с традиционного масленичного столба подарки – технику для кухни, колбасные изделия и другие необходимые в быту предметы.

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.Администрация Владивостока приглашает горожан принять участие в народных гуляниях, полакомиться блинами и принять участие в различных шуточных конкурсах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу