Замначальника Дальневосточной оперативной таможни обвиняют в жестоком избиении свидетеля

Свою вину обвиняемый не признал. Следователями направлено в суд ходатайство о заключении его под стражу.

1369882786_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого избиения гражданина в Дальневосточной оперативной таможне.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения гражданина в служебном помещении ДВОТ ФТС РФ во Владивостоке.

По материалам дела, в ночь с 23 на 24 мая 2013 года и.о. заместителя начальника ДВОТ Иван Кишинец и его подчиненный Николай Мовчан жестоко избили 22-летнего молодого человека, являющегося свидетелем по уголовному делу. Выбивая необходимые показания, таможенники нанесли парню множество ударов руками, ногами и палкой, ударяли головой об стены и пол.

В рамках расследования полковнику таможенной службы Кишинцу предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Свою вину обвиняемый не признал. Следователями направлено в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Сегодня к следователям доставлен и второй сотрудник ДВОТ, майор таможенной службы Мовчан. Он задержан, в ближайшее время также будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе обыска, проведенного в служебном кабинете таможенников, следователи изъяли наручники, которые применялись к пострадавшему. В коридоре обнаружены фрагменты гипсокартонной стены с трещинами, образовавшимися, предположительно, от ударов головой потерпевшего. Кроме того, в ходе выемки получена запись видеонаблюдения, установленного в коридоре. Видно, что молодой человек насильно был доставлен в кабинет и его попытки вырваться оттуда жестоко подавлялись. Истязания продолжались около 8 часов.

Пояснения избитого, а также зафиксированное на видеозаписи поведение сотрудников таможни, их жесты позволяют с большей долей вероятности утверждать, что должностные лица находились в состоянии опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей