Замначальника Дальневосточной оперативной таможни обвиняют в жестоком избиении свидетеля

Свою вину обвиняемый не признал. Следователями направлено в суд ходатайство о заключении его под стражу.

1369882786_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого избиения гражданина в Дальневосточной оперативной таможне.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту избиения гражданина в служебном помещении ДВОТ ФТС РФ во Владивостоке.

По материалам дела, в ночь с 23 на 24 мая 2013 года и.о. заместителя начальника ДВОТ Иван Кишинец и его подчиненный Николай Мовчан жестоко избили 22-летнего молодого человека, являющегося свидетелем по уголовному делу. Выбивая необходимые показания, таможенники нанесли парню множество ударов руками, ногами и палкой, ударяли головой об стены и пол.

В рамках расследования полковнику таможенной службы Кишинцу предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Свою вину обвиняемый не признал. Следователями направлено в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Сегодня к следователям доставлен и второй сотрудник ДВОТ, майор таможенной службы Мовчан. Он задержан, в ближайшее время также будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе обыска, проведенного в служебном кабинете таможенников, следователи изъяли наручники, которые применялись к пострадавшему. В коридоре обнаружены фрагменты гипсокартонной стены с трещинами, образовавшимися, предположительно, от ударов головой потерпевшего. Кроме того, в ходе выемки получена запись видеонаблюдения, установленного в коридоре. Видно, что молодой человек насильно был доставлен в кабинет и его попытки вырваться оттуда жестоко подавлялись. Истязания продолжались около 8 часов.

Пояснения избитого, а также зафиксированное на видеозаписи поведение сотрудников таможни, их жесты позволяют с большей долей вероятности утверждать, что должностные лица находились в состоянии опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
32cf39cf18ddeefb406ef4a5cc58bc6b1d436607.jpeg

На Русский мост во Владивостоке привлекут дополнительных альпинистов

Осталось очистить ещё 60 вант сооружения

60bb6a9b17bd2e7a349e5840137ec171a963f7b8.jpeg

Известно, когда на Чуркине снова появится электричество

Работы по устранению аварии практически завершены

3b5318a4ba6c2e35a760864e1aa1945925440697.jpeg

Многомилионный ущерб: предварительная сумма, в которую обошлась краю стихия

Восстановительные мероприятия продолжаются, и сумма может значительно вырасти