Темпы озеленения Владивостока сегодня не имеют прецедентов в истории города

В 2012 году впервые во Владивостоке были высажены крупномерные хвойные деревья – сосны кедровые, которым уже 20 лет.

1369880814_ozelenenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал депутатам, как украшали город в 2012 году. Специалисты муниципального учреждения "Горзеленстрой" высадили в скверах, парках и цветниках 32 тысячи кустарников, 3,5 тысячи деревьев и 1 миллион цветов.

Город украшали тюльпаны, пеларгонии, бегонии, агератумы, декоративная капуста, цинерарии, тагетисы, сальвии, розы, хризантемы, ясень, абрикосы, бархат, березы, боярышник, пенсильванские вишни, груши, ильмы, каштаны, клены, липы, сирень, спирея, форзиция, вейгелла, калина, элеутерококк, рододендрон, можжевельник.

В столице Приморья появилось много вечнозелёных хвойных растений - ели, пихты и сосны. В 2012 году впервые во Владивостоке были высажены крупномерные хвойные деревья – сосны кедровые, которым уже 20 лет.

В рамках целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений во Владивостоке" в 2012 году проведено восстановление и озеленение 20 зеленых зон и скверов. На этих полузаброшенных ранее территориях были высажены деревья и кустарники, обустроены откосы, газоны и пешеходные дорожки, произведена отсыпка мраморной крошкой, установлены декоративные сооружения и места для отдыха. Это скверы Муравьева-Амурского, Суханова, Макарова, Невельского, Блюхера, Адмиральский сквер, сквер Городов-побратимов, сквер Ленина, на улице Светланской, 44, Гайдамакский, а также зеленые зоны по проспекту 100-летия Владивостока, Острякова, Красного Знамени и Океанскому проспекту, на кольце инструментального завода и Третьей Рабочей, Спортивной набережная, пешеходная зона по улице Фокина, по улицам Бестужева, Пушкинской, Калинина, Уборевича, Алеутской, Русской, Печорской, в поселке Трудовом и в других районах Владивостока.

Справка ИА "Приморье24"

На обслуживании муниципального предприятия «Горзеленстрой» находится:

- 85 скверов, парков, зеленых зон отдыха, видовых площадок;

- 64 739 деревьев и кустарников;

- 11 408 погонных метров живых изгородей из кустарников;

- 18 336 квадратных метров цветников;

- 1 994 167 квадратных метров газонов и откосов;

- 92 493 квадратных метров лестниц и дорожек в скверах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей