Акция «Леди-донор» пользуется популярностью у горожанок (ФОТО)

Более 50 человек пришли сегодня на Краевую станцию переливания крови.

1457063359_dsc02656.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Краевая станция переливания крови ждала в своих стенах прекрасных дам.  Акция «Леди-донор» посвящена именно им. Ведь 8 Марта не за горами, и сегодня каждый смог поучаствовать в благородном деле донорства накануне праздника.

«Почти каждый месяц у нас проходит акция, приуроченная к какому-либо событию.  Сегодня темой дня стал Международный женский день. Мы даже подготовили небольшие подарки всем женщинам, сдавшим сегодня кровь. Донорство сейчас очень важно, ведь искусственных заменителей крови не существует. И вся кровь, полученная нами, идет в медицинские учреждения для спасения жизней. Очень радует, что молодёжь проявляет активность. 80% всех доноров у нас - молодые. Кстати, верхней возрастной границы для донора нет. Главное условие – это здоровье человека. Ещё существуют временные противопоказания. Например, нельзя сдавать кровь беременным и кормящим мамам. Конечно, мы хотим спасать жизни, но донору нельзя при этом рисковать собственным здоровьем», - рассказала о сегодняшней акции  корреспонденту  П24 главный врач Краевой станции переливания крови Ольга Горева. 

Женщины и мужчины проходили в пункты регистрации, заполняли донорские анкеты, чтобы проверить, действительно ли их кандидатура подходит для того, чтобы сдавать кровь. На втором этаже, пожалуй, начиналось самое важное  - забор крови. Многие волнуются, проходя его. Медсестры действуют очень аккуратно. Заметно, с какой заботой они относятся к донорам, чтобы те не волновались. А потом люди радуются, выходя из кабинета: ведь сегодня они наверняка успели за утро спасти чью-то жизнь.

«Меня позвали подруги. Я сегодня первый раз в жизни кровь сдавала. Все хорошо прошло, совсем не так страшно, как поначалу казалось», - рассказывает  студентка Ольга, только вышедшая из пункта забора крови. 

«Я сдаю кровь уже четвертый раз. Хочу делать это регулярно, раз в два месяца, как полагается. И сегодня пришла, потому что время позволило. Если есть такая возможность помогать людям – то нужно ей пользоваться!», - говорит Екатерина. 

«Я об акции не знал, просто пришёл. На работе как раз перед праздниками отгул дали. Стараюсь как можно чаще кровь сдавать. Не всегда время есть и возможность, но все же стараюсь», - делится донор Владимир.

«Первый раз сегодня пришла. Очень сильно боялась сначала, волновалась. Оказалось почти не больно, но думала – в обморок упаду, сильно нервничала. Зато теперь рада, что сумела кому-то помочь. В следующий раз приду – уже буду спокойнее», - с улыбкой рассказывает  студентка Марина.

«Тут вот еще чаем с печенюшками поят, вы смотрели уже (смеется)?  Давно сдаю, как 18 мне исполнилось. Где-то два раза в год хожу, планирую продолжать дальше», - говорит бармен кафе Алина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота