Акция «Леди-донор» пользуется популярностью у горожанок (ФОТО)

Более 50 человек пришли сегодня на Краевую станцию переливания крови.

1457063359_dsc02656.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Краевая станция переливания крови ждала в своих стенах прекрасных дам.  Акция «Леди-донор» посвящена именно им. Ведь 8 Марта не за горами, и сегодня каждый смог поучаствовать в благородном деле донорства накануне праздника.

«Почти каждый месяц у нас проходит акция, приуроченная к какому-либо событию.  Сегодня темой дня стал Международный женский день. Мы даже подготовили небольшие подарки всем женщинам, сдавшим сегодня кровь. Донорство сейчас очень важно, ведь искусственных заменителей крови не существует. И вся кровь, полученная нами, идет в медицинские учреждения для спасения жизней. Очень радует, что молодёжь проявляет активность. 80% всех доноров у нас - молодые. Кстати, верхней возрастной границы для донора нет. Главное условие – это здоровье человека. Ещё существуют временные противопоказания. Например, нельзя сдавать кровь беременным и кормящим мамам. Конечно, мы хотим спасать жизни, но донору нельзя при этом рисковать собственным здоровьем», - рассказала о сегодняшней акции  корреспонденту  П24 главный врач Краевой станции переливания крови Ольга Горева. 

Женщины и мужчины проходили в пункты регистрации, заполняли донорские анкеты, чтобы проверить, действительно ли их кандидатура подходит для того, чтобы сдавать кровь. На втором этаже, пожалуй, начиналось самое важное  - забор крови. Многие волнуются, проходя его. Медсестры действуют очень аккуратно. Заметно, с какой заботой они относятся к донорам, чтобы те не волновались. А потом люди радуются, выходя из кабинета: ведь сегодня они наверняка успели за утро спасти чью-то жизнь.

«Меня позвали подруги. Я сегодня первый раз в жизни кровь сдавала. Все хорошо прошло, совсем не так страшно, как поначалу казалось», - рассказывает  студентка Ольга, только вышедшая из пункта забора крови. 

«Я сдаю кровь уже четвертый раз. Хочу делать это регулярно, раз в два месяца, как полагается. И сегодня пришла, потому что время позволило. Если есть такая возможность помогать людям – то нужно ей пользоваться!», - говорит Екатерина. 

«Я об акции не знал, просто пришёл. На работе как раз перед праздниками отгул дали. Стараюсь как можно чаще кровь сдавать. Не всегда время есть и возможность, но все же стараюсь», - делится донор Владимир.

«Первый раз сегодня пришла. Очень сильно боялась сначала, волновалась. Оказалось почти не больно, но думала – в обморок упаду, сильно нервничала. Зато теперь рада, что сумела кому-то помочь. В следующий раз приду – уже буду спокойнее», - с улыбкой рассказывает  студентка Марина.

«Тут вот еще чаем с печенюшками поят, вы смотрели уже (смеется)?  Давно сдаю, как 18 мне исполнилось. Где-то два раза в год хожу, планирую продолжать дальше», - говорит бармен кафе Алина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон