Попытка жителя Приморья продать ванну и расплатиться с долгами завершилась провалом

Озадаченный сложной ситуацией, должник проявил смекалку и решил продать собственную ванну, чтобы оплатить штраф и продолжить веселье.

1369713444_vanna_1.png

Владивосток, ИА Приморье24. Неудачливый житель Кировского района хотел расплатиться с долгами, но лишился источника дохода: по пути в пункт приема металлолома он потерял ванну, которую хотел сдать на лом. Эта неприятность повлекла за собой очередной штраф.

В отдел судебных приставов по Кировскому району поступил документ на взыскание с гражданина Н. штрафа по ст.20.21 КоАП РФ в размере 500 рублей (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

В ходе исполнительных действий выяснилось, что двадцатичетырехлетний мужчина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и регулярно устраивает пьяные дебоши с друзьями, тем самым нарушая порядок. Соседи не раз вызывали сотрудников полиции, которые составляли протоколы на виновника "торжества". Приходя в себя после очередного веселья, гражданин все штрафы оплачивал вовремя. Но последний штраф оказался для весельчака "неподъёмным".

В связи с тем, что должник не оплачивал штраф и не являлся на прием к судебному приставу, судебным приставом было принято решение о принудительном приводе.

При встрече с судебным приставом должник сообщил следующее: он знал о наличии неоплаченного штрафа, но никак не мог изменить ситуацию, поскольку находился в длительном запое. Когда же он вспомнил про долг, то денег уже не оказалось. Озадаченный сложной ситуацией, должник проявил смекалку и решил продать собственную ванну, чтобы оплатить штраф и продолжить веселье.

Призвав в помощь своего друга, гражданин Н. вместе с товарищем спустил ванну с четвертого этажа и направился в пункт приема металлолома. Но уже за углом силы покинули друзей. Тогда смекалистый Н. решил найти грузовик, который доставит "ценный груз" по месту назначения. Однако судьба распорядилась иначе.

Когда товарищи, оставив ванну, отправились на поиски транспорта, они встретили знакомых, у которых имелось небольшое количество алкоголя. Через несколько дней гражданин Н. опомнился и решил закончить начатое, злополучной ванны на прежнем месте уже не оказалось. По всей видимости, кто-то из прохожих решил использовать по назначению, оставленную на произвол судьбы утварь.

В связи с тем, что денег на оплату штрафа у гражданина Н. так и не появилось, он решил игнорировать требования судебного пристава.

В итоге, судебные приставы составили в отношении должника протокол по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ, и посоветовали найти более достойный заработок. Решением мирового судьи гражданину Н. было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях