За сутки на дорогах Приморья пострадали семь детей

Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным к детям. (ФОТО)

1369700587_ussuriysk-naezd-na-rebenka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в крае остаётся достаточно серьёзной.

В понедельник в крае произошло семь ДТП с участием несовершеннолетних: пешеходы, водители, пассажиры - среди пострадавших все категории участников дорожного движения. С начала года число детей, получивших авто-мото травмы, превысило полторы сотни, пять несовершеннолетних погибли.

Примеры прошлых суток: в Уссурийске семилетний мальчик попал под колёса легковушки рядом с дачей – заигравшись, он забыл об опасности и выбежал на проезжую часть; в Дальнегорске пострадал ребёнок-пассажир - в момент столкновения автомашин пятилетний мальчик находился на заднем сидении без специального удерживающего устройства, о ремне безопасности взрослые также забыли. В Михайловском районе и Фокино дети стали участниками мото-аварий: в обоих случаях были грубо нарушены Правила дорожного движения.

По-прежнему основное количество ДТП связано с наездами на пешеходов, на втором месте – дети-пассажиры, третьем – велосипедисты и водители мопедов.

Госавтоинспекция края вновь обращается к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД. Недопустимо садиться за руль после употребления спиртного.

Не следует забывать и о родительском контроле в дни летних школьных каникул. В этот период дети часто остаются предоставленными сами себе, а это может стать причиной дорожной трагедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек

Seasons_Autumn_Trees_500706.jpg

Где отдохнуть осенью в Приморье

Осень – самое благодатное время для того, чтобы отправиться в небольшое путешествие

thumb_138306_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Генпрокуратура не ознакомилась с материалами дела

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал обвинительное заключение