В США открылся "Парк Славы", посвященный истории России

В парке можно увидеть памятники выдающимся поэтам и писателям, в том числе Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Николаю Гоголю.

1369636616_750047.jpeg

В американском городе Хауэлл /штат Нью-Джерси/, расположенном в 80 км к югу от Нью-Йорка, торжественно открыт "Парк Славы" России, передает ИТАР-ТАСС.

На парковых аллеях установлены памятники выдающимся личностям в истории России, в том числе московским князьям и полководцам Александру Невскому и Дмитрию Донскому, основателю Троицкого монастыря, впоследствии причисленному к лику святых Сергию Радонежскому, царю Петру Первому, императрице Екатерине Великой, царю-освободителю Александру Второму, полководцам Михаилу Кутузову и Георгию Жукову, адмиралам Федору Ушакову и Павлу Нахимову.

В парке можно увидеть памятники выдающимся поэтам и писателям, в том числе Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Николаю Гоголю.

"Открытие парка приурочено к празднованию нашими соотечественниками Дней русской культуры, которое началось 24 мая в День славянской письменности и культуры. В течение двух недель у нас запланировано много различных мероприятий, которые завершатся 8 июня большим концертом, посвященным дню рождению великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС президент фонда "Родина" Александр Бондарев. Он добавил, что "Парк Славы" станет центром притяжения всех говорящих, думающих и чувствующих по-русски соотечественников, волею судеб оказавшихся за пределами России, а также будет символом многовековой связи России и США.

Гостями на открытии "Парка Славы" стали российские дипломаты, местные городские чиновники, представители духовенства, русского казачества за рубежом и многочисленной русской общины США.

Фонд "Родина" является преемником русско-американского культурно-просветительского и благотворительного общества "Родина", созданного русскими эмигрантами в 1954 году. Первая "Родина" оказывала благотворительную помощь эмигрантам, а со временем стала одним из крупнейших хранилищ исторических российских реликвий, сбереженных соотечественниками в эмиграции. В нем были представлены редкие образцы военной униформы, знамена, награды, фотографии. Однако в середине 1990-х годов музей, насчитывавший к тому времени около 40 тыс экспонатов, по решению руководства общества был передан в Россию. Теперь предметы из его собрания находятся в российских музеях.

Между тем, нынешняя "Родина" также может похвастаться собственной коллекцией. В здании Русского дома начал работу Музей русской истории, насчитывающий уже более 400 экспонатов - старинное русское оружие, уникальные портреты и фотографии членов царской семьи, монеты, предметы быта и изделия русского народного промысла.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства