Догхантеры во Владивостоке травят бродячих собак таблетками из аптеки

Более или менее опасных мест, где бродячие собаки могут напасть на прохожих, наш собеседник называть не стал, по его мнению, весь город одинаково опасен.

1369635694_doghunt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Догхантеры, а проще говоря, охотники за бродячими собаками, считают своей миссией очищение города от дворняг, которые могут напасть на людей. Один из таких идейных охотников, живущих во Владивостоке, согласился ответить на вопросы корреспондента ИА Приморье24.29-летний Данил Кислицын работает водителем грузовика. Начало своей "охоты" он объясняет тем, что на него дважды в одном и том же месте напали бродячие псы."Я считаю, что дворняги – это источник угрозы для человека, такой же, как и крысы, - рассказал Данил корреспонденту ИА Приморье24. - Я действую как волонтер и ни к каким группам не принадлежу. В городе наверняка еще есть люди, которые занимаются подобным, но я их никогда не видел. Убираю я только дворняг, хозяйских собак никогда не трогаю"."Убирать" собак догхантер предпочитает при помощи колбасы, начиненной таблетками. "Я никогда нигде ничего не раскидываю, чтобы никому другому случайно не навредить, кормлю собак с рук. Охота ведется препаратами, которые свободно продаются в аптеке и не являются ядами". По мнению Данила, закон своими действиями он никак не нарушает.Более или менее опасных мест, где бродячие собаки могут напасть на прохожих, наш собеседник называть не стал, по его мнению, весь город одинаково опасен. Особенно большая проблема для горожан - бродячие собаки с автостоянок."Сами догхантеры порой обзаводятся домашними собаками, но я их как-то с детства не люблю. Раньше, когда жил в деревне, были кошки, но сейчас никакой животинки нет", - подытожил Данил.

Реакция у интернет-сообщества на действия догхантеров неоднозначная. Одни оправдывают убийство бродячих псов, другие же готовы растерзать самих охотников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье