Бизнесу Владивостока предложили зарабатывать на строительстве детсадов

Проект "Билдинг-Сад" уже взят на вооружение в пятнадцати российских регионах. Перед этим он получил одобрение президента Владимира Путина.

1369632508_detsad_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся в библиотеке ДВФУ заседании экспертного совета по региональной образовательной политике вниманию экспертов был предложен проект массового строительства частных детских садов в Приморье и прежде всего - во Владивостоке. 

Проект представила Ольга Курилова, руководитель приморского представительства "Агентства стратегических инициатив" (автономной некоммерческой организации, чьей целью является объединение усилий властей и бизнеса на пользу обществу, повышение роли предпринимательства, создание имиджа "нового российского предпринимателя").

Суть предложения заключается в том, что негосударственные детские сады предполагается открывать на первых этажах возводимых новостроек, руководствуясь проектом "Билдинг-Сад", реализуемым уже в 15 российских регионах. Таким образом, экономятся деньги (спроектировать и оборудовать детсад на первом этаже жилого дома дешевле, чем построить его "в поле") и повышается привлекательность возводимого жилья.

В случае успешной реализации такого проекта мэрия получает рост налоговых отчислений в бюджет, а также - что самое важное - снижение очередности в детсадах. Родителей порадует снижение платы за детсад, а также шаговая доступность образовательного учреждения. застройщики получают гарантированный доход.

Как пояснил присутствовавший на заседании экспертного совета глава образовательного департамента Приморья Александр Зубрицкий, подобный проект уже вошел в "дорожную карту" развития Приморья и получил одобрение губернатора. По словам Зубрицкого, администрация Владивостока сосредоточилась на строительстве муниципальных детсадов, и достигла в этом заметных успехов, однако строительство частных детсадов может проходить одновременно с городской программой Игоря Пушкарёва - таким образом, эффект будет "кумулятивным".

Напомним, ИА Приморье24 уже не раз сообщало о том, что благодаря личной инициативе главы городской администрации ситуация с детсадами во Владивостоке за последние 5 лет изменилась кардинально. Очередь детей от 2 до 5 лет сократилась почти втрое, дети 2007-2008 гг рождения обеспечены местами в садиках полностью. К сентябрю местами в детских садах будут обеспечены все дети 2009 г.р. (4 лет).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза