У Золотого моста во Владивостоке высадили 250 японских вишен

Сегодняшняя акция подарила горожанам хорошее настроение и приятное ощущение причастности к преображению Владивостока. (ФОТО)

1369453755_img_0553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня жители города Владивостока приняли участие в акции «Город садит вишни». Всего участникам озеленительного мероприятия было выдано 250 деревьев, чтобы высадить их на участке, расположенном на выезде с Золотого моста со стороны Фуникулёра.

Принять участие в озеленении вышел и глава города Игорь Пушкарёв: «Я очень доволен акцией, и очень радует, что много людей приняло в ней сегодня участие. Когда прошлый раз сюда приезжали сажать деревья возникла идея пригласить на посадку вишни всех желающих. Потому что люди подъезжали и спрашивали: а можно принять участие? Люди пришли, откликнулись, и мы для такого будем открывать новые площади. Также мы объявили конкурс на лучшее название этого места».

Принять участие в акции собралось множество людей, поэтому на посадку всей вишни ушло не больше часа. Как отметили позже приходящие горожане, они даже не могли представить, что из-за небольшой задержки дома им просто не достанется дерева.

«Узнали об акции из СМИ, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 молодая пара - Максим и Ирина. - Сегодня с утра проснулись, и сразу поехали сюда. Для нас это дерево теперь очень дорого, и мы будем порой приезжать сюда, навещать, чтобы не пропало".

Как рассказал ректор Владивостокского международного университета Хон Чжун Вун, который подарил саженцы городу, он уверен, что во Владивостоке в будущем будет мягкий и хороший климат, поэтому высаженные вишни прекрасно приживутся.

«Я вижу, что Владивосток становится всё красивее, а 10 лет назад, когда я сюда приехал, он не был таким. Сейчас я экспериментирую с ростками, и когда что-то появится, я снова подарю часть городу», - отметил мистер Хон.

Напомним, что ранее на этом месте был пустырь, который во время прошедшего общегородского субботника взялись озеленять работники муниципального предприятия «Горзеленстрой». Там было высажено 100 вишен, 13 листвениц и 15 сосен.и 250 вишнёвых деревьев на новой зелёной зоне на выезде с Золотого моста со стороны фуникулёра.

Приобщиться к озеленению любимого города и посадить свое вишнёвое дерево пришли семьи с детьми. И взрослые, и ребятня с удовольствием высаживали маленькие кустики, которые через несколько лет станут настоящим украшением Владивостока - и, может быть, станет традиций весной приходить сюда и любоваться красивейшими цветущими вишнями. Сегодняшняя акция подарила горожанам хорошее настроение и приятное ощущение причастности к преображению Владивостока.

«Я с радостью посадил вишнёвое дерево и внес вклад в озеленение родного города, - говорит восьмиклассник Влад. – Я заметил, что во Владивостоке становится все больше скверов, красивых клумб. Думаю, что молодежи нужно подключаться к этой работе и активно участвовать в подобных акциях».

Инициатором акции стал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, который еще во время общегородского субботника обратил внимание, что жители города с радостью приобщаются к озеленению Владивостока.

«Во время общегородского субботника я заметил с каким желанием владивостокцы озеленяют свой родной город, - сказал Игорь Пушкарёв. – Поэтому возникла идея провести такую акцию, на предложение откликнулись многие горожане, сегодня сюда, чтобы посадить вишнёвые деревья пришли школьники, воспитанники патриотических клубов, семьи с детьми. Например, здесь присутствовала семья, в которой девочке исполнился год. И сегодня она получила такой необычный подарок – собственное вишнёвое дерево».

Саженцы вишен для акции передал ректор Владивостокского международного университета Хон Чжун Вун, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории владивостокской международной школы.

«Владивосток с каждым годом становится все зеленее и красивее, - отметил Хон Чжун Вун. – Здесь хороший для вишен климат, я уверен, что они приживутся, будут радовать жителей и гостей Владивостока».

Некогда на выезде с Золотого моста был пустырь, который работники муниципального предприятия «Горзеленстрой» совместно с сотрудниками мэрии в день общегородского субботника начали оживлять: высадили 100 вишен, 30 лиственниц и 15 сосен. Всего около 200 деревьев. Глава города посадил в новой зеленой зоне большие ели.

Напомним, для того, чтобы сделать приморскую столицу зеленым и цветущим городом Игорь Пушкарёв возродил оказавшееся ненужным прежним властям, муниципальное предприятие «Горзеленстрой». Работать в него пришли специалисты высокого уровня, ученые, знающие, что нужно делать, чтобы город задышал полной грудью. Они тут же принялись ухаживать за существующими деревьями и кустарниками и разработали программу по озеленению Владивостока. С тех пор ежегодно в городе высаживается по миллиону цветов, десяткам тысяч деревьев и кустарников. Создаются газоны, ведется сезонная обрезка деревьев, оживают и наполняются зеленью городские скверы .

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов