Владивостокская кольцевая поможет "развязать" пробки в центре Владивостока - Игорь Пушкарев

По замыслу главы города, новая автодорога сможет навсегда изменить жизнь во Владивостоке. ВКАД соединит центр, низководный мост и остров Елены.

1369445533_pushkarev-akcenty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прямом эфире программы "Акценты" глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о развитии городской дорожной сети.

В этом году будет продолжена реконструкция городских дорог, в том числе дорог-дублеров, повзоляющих миновать перегруженный транспортом центр. Появятся и новые дороги.

"Сегодня напряженная точка - проспект Столетия. Мы в этом году строим дорогу с Енисейской мимо автовокзала с выходом на Дом молодежи. Это дорога-дублер через улицу Русскую. Делаем мост в районе Гамарника и мост в районе Дальприбора. Дорога с Тухачевского на Днепровскую. Плюс с Ильичева с Тухачевского на Днепровскую - тоже дублер", - рассказал телезрителям Игорь Пушкарев.

Но настоящим прорывом для развития города должна стать ВКАД - Владивостокская кольцевая автодорога. Как отметил глава города, это очень важный проект, при разработке которого нужно учесть максимум факторов, чтобы в дальнейшем ВКАД не сковывала город, а помогала ему расти.

Первый этап проекта - дорога от Моргородка до мыса Кунгасный и в центр города, задача этой дороги - пустить транспорт вдоль Амурского залива. Всего на дороге будет порядка 10 больших развязок - с Русской, с Океанского, с центра и так далее, рассказал Игорь Пушкарев. В районе нефтебазы участок дороги планируется выполнить в виде эстакады, этот участок будет увязан с Некрасовским путепроводом. "Надеемся, что эта дорога откроет обновленную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья", - сказал Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы