Владивостокская кольцевая поможет "развязать" пробки в центре Владивостока - Игорь Пушкарев

По замыслу главы города, новая автодорога сможет навсегда изменить жизнь во Владивостоке. ВКАД соединит центр, низководный мост и остров Елены.

1369445533_pushkarev-akcenty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прямом эфире программы "Акценты" глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о развитии городской дорожной сети.

В этом году будет продолжена реконструкция городских дорог, в том числе дорог-дублеров, повзоляющих миновать перегруженный транспортом центр. Появятся и новые дороги.

"Сегодня напряженная точка - проспект Столетия. Мы в этом году строим дорогу с Енисейской мимо автовокзала с выходом на Дом молодежи. Это дорога-дублер через улицу Русскую. Делаем мост в районе Гамарника и мост в районе Дальприбора. Дорога с Тухачевского на Днепровскую. Плюс с Ильичева с Тухачевского на Днепровскую - тоже дублер", - рассказал телезрителям Игорь Пушкарев.

Но настоящим прорывом для развития города должна стать ВКАД - Владивостокская кольцевая автодорога. Как отметил глава города, это очень важный проект, при разработке которого нужно учесть максимум факторов, чтобы в дальнейшем ВКАД не сковывала город, а помогала ему расти.

Первый этап проекта - дорога от Моргородка до мыса Кунгасный и в центр города, задача этой дороги - пустить транспорт вдоль Амурского залива. Всего на дороге будет порядка 10 больших развязок - с Русской, с Океанского, с центра и так далее, рассказал Игорь Пушкарев. В районе нефтебазы участок дороги планируется выполнить в виде эстакады, этот участок будет увязан с Некрасовским путепроводом. "Надеемся, что эта дорога откроет обновленную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья", - сказал Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания