Дорогу на Токаревский маяк "закатают" вторым слоем современного асфальта - Игорь Пушкарев

Сегодня в прямом эфире программы "Акценты" глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о развитии городской дорожной сети.

1369443177_doroga-mayak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в прямом эфире программы "Акценты" глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о развитии городской дорожной сети.

Глава вновь ответил на вопросы, касающиеся дороги на Токаревский маяк, которая впервые за все время своего существования получила капитальное покрытие.

Как рассказал Игорь Пушкарев, Эгершельд, через который проходит дорога, является не только быстрорастущим жилым районом, но и излюбленным местом отдыха горожан, поэтому проект реконструкции дороги получил самую широкую поддержку жителей Владивостока.

Дорожная техника - экскаваторы, погрузчики и самосвалы - вышли на реконструкцию дороги в начале апреля. Муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" сначала подготовило земляное полотно для последующего устройства слоев дорожной одежды. К этому дню строители уже уложили два слоя асфальтобетона.

Мэр прошел по всей протяженности дороги и поручил для безопасности горожан оборудовать ее "лежачими полицейскими" и сделать заасфальтированную площадку для парковки транспортных средств.дорога на маяк - маяк излюбленное место отдыха тысяч горожан. да и район эгершельда растет, там все больше населения. но постройку дороги поддерживают не только жители района, но и другие. не все завершено, будет еще второй слой асфальта, плюс освещение.

Щебеночно-мастичный асфальтобетон уже более 20 лет с успехом применяется во всем мире. У нас в стране он до недавнего времени не производился вообще, Владивосток - в числе первых городов, где такое покрытие стали массово использовать. Этот материал прекрасно подходит для наших климатических условий. Весь верхний слой по всем дорогам будет уложен им. Это специальная мастика, которая удерживает щебень, не позволяет дождям вымывать его.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры