Выборы закончились. Да здравствуют выборы!

По большому счету, праймериз - это первый фильтр, состязание не только программ, но и соревнование воли, целеустремленности, морально-волевых качеств участников.

1369361049_img_0293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За все пять дней площадку предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» посетили более трех с половиной тысяч жителей Владивостока. Все они – участники первого партийного проекта «Народная экспертиза». Отметим, что заявок было еще больше — называлась цифра в без малого пять тысяч человек.

Показательно, что представлены были практически все социальные категории — от лиц с ограниченными возможностями и инвалидов до молодежи и пенсионеров, от активистов общественных организаций до работников бюджетной сферы, от коммерсантов до простых рабочих. И это — лучшее свидетельство открытости праймериз, их максимальной доступности и демократичности.

Более того, счетная комиссия реализовала процедуру подсчета голосов как выборщиков, так и народных экспертов в рамках открытой площадки. Говоря иными словами, любой мог убедиться в том, что считают баллы и голоса, согласуясь с хорошо известным еще из детского фильма советских времен принципом: "Все по-честному, без обмана".

Тем показательнее и убедительнее выглядит победа действующего главы Владивостока Игоря Пушкарева, неоднократно признававшегося, что эта борьба далась ему нелегко. Не все кандидаты вели себя корректно: порой со сцены звучали бездоказательные обвинения, а полемика превращалась в безобразное популистское шоу.

Не у всех хватило сил выдержать накал предвыборной гонки — кандидаты снимали свои кандидатуры, очевидно, отдавая себе отчет в том, что не имея за плечами реальных дел и свершений, не заработав у населения города должного авторитета, претендовать на победу — наивно и даже бессмысленно.

К финальному дню праймериз, прошедшему накануне, 23 мая, кандидаты готовились особенно тщательно. Так, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина подробно остановилась на перспективах развития именно этого, как она объяснила, родного для нее района. В своих выступлениях все кандидаты упоминали, что такая форма выбора кандидата от партии дает возможность и людям познакомиться с претендентами, и самим выступающим точнее узнать, какие моменты программы приоритетны для жителей города.

На итоговой встрече кандидатов с выборщиками присутствовал Губернатор края Владимир Миклушевский. В своей приветственной речи он подчеркнул, что такой открытый формат определения кандидата на пост мэра зародился именно во Владивостоке. 

«В этом зале кампуса ДВФУ последнее время проходит множество знаковых мероприятий. Сегодня мы присутствуем на предварительных выборах кандидата на пост мэра нашего любимого города Владивостока. Здесь собралось много людей, как и предыдущие 4 дня. Это значит, что партия меняется и становиться на самом деле партией народа. В прошлом году я предложил провести похожую процедуру «Гражданский референдум», - отметил Миклушевский, подчеркнув, что с Игорем Пушкаревым они работают в одной команде, а городу необходим сильный мэр. 

«За все пять дней площадку предварительного внутрипартийного голосования посетили более трех с половиной тысяч жителей Владивостока. Все они – участники проекта «Народная экспертиза». Такая форма работы подчеркивает открытость и демократичность проводимых праймериз. Каждый день подводятся итоги голосования народных экспертов и можно проследить, как голосуют люди и как голосуют официальные выборщики. Безоговорочной поддержкой со стороны и официальных выборщиков, и народных экспертов пользуется Игорь Пушкарев. Хотелось бы уточнить, что результаты голосования выборщиков сопоставимы с итогами «Народной экспертизы», что дает уверенность в законности праймериз», - заметил первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Попов.

После объявления окончательных итогов голосования Игорь Пушкарев поблагодарил всех своих сторонников, оказавших ему поддержку в дни праймериз. Напомним, ровно 5 лет назад он уже принимал участие в аналогичной процедуре и также одержал уверенную победу. 

По большому счету, праймериз - это первый фильтр, состязание не только программ, но и соревнование воли, целеустремленности, морально-волевых качеств участников. Не всякому это по силам, но Игорь Пушкарев проявил по-настоящему бойцовские качества. Он вполне заслуженно победил и в праймериз, и в «Народной экспертизе». 

Теперь партийцам предстоит подготовка к конференции регионального отделения «Единой России». Здесь делегаты в ходе альтернативного голосования выберут единого кандидата, который представит партию на выборах главы Владивостока 8 сентября 2013 года.

Другие материалы рубрики "Интервью"
thumb_122363_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев прокомментировал продление ареста

Временно отстранённый глава Владивостока вновь обратился через социальные сети

logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам

канны.jpg

Каннский кинофестиваль 2017 объявляется открытым

В 2017 году кинофестиваль празднует свой семидесятый юбилей