В Приморье безответственная автомобилистка пеерехала своего сына

У девушки никогда не было водительских прав, но это не помешало ей сесть в машину со сломанной дверцей и усадить рядом 6-летнего ребенка.

1369356557_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В селе Первомайском (Михайловский район) произошла авария, выходящая за рамки здравого смысла. Заложником материнской безответственности стал 6-летний мальчик.

Женщина, не получившая прав, села за руль машины своей матери. Передняя пассажирская дверь "легковушки" была сломана, но, несмотря на это, молодая мама посадила рядом с собой 6-летнего сына и двинулась в путь. На повороте дверь распахнулась, и непристёгнутый ребёнок упал на проезжую часть, под колесо родительской автомашины. В результате аварии мальчик получил перелом ноги и серьёзную черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили в больницу, сейчас он находится под пристальным вниманием врачей.

Против мамы и бабушки пострадавшего ребёнка составлен ряд протоколов: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления; нарушение правил перевозки людей.

Этот случай в очередной раз вскрыл совсем не детские проблемы в ежедневном "противостоянии" сотрудников ГИБДД и родителей – последние считают, что жизнь и здоровье их детей не должно интересовать посторонних, а значит и привлекать к ответственности за нарушение правил перевозки инспектор ДПС не в праве.

Между тем в прошлом году на дорогах Приморского края погибли 11 детей-пассажиров: кто-то сидел на руках у мамы, кто-то спал на заднем сидении авто, при ДТП у них не было шансов на спасение, такое решение приняли за них их же родители.

В 2013 году дорожные аварии забрали жизни 2 детей-пассажиров, самому маленькому ребёнку не исполнилось даже двух лет. А вот другая цифра – более 17 тысяч автомобилистов Приморского края в 2012 году понесли административное наказание за неправильную перевозку детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"