Блокада "Мортранса" для островитян Владивостока закончилась

Администрация Владивостока экстренно восстановила морское сообщение с островами Попова и Рейнеке, но до сих пор не получила ни одного внятного ответа от нерадивого перевозчика - почему компании "Мортранс" вздумалось прекратить перевозки и бросить островитян на произвол судьбы?

1369296724_parom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация города в экстренном режиме восстановила морское сообщение с островами Попова и Рейнеке, которое, как сообщалось ранее, 20 мая прекратила компания "Мортранс". Без предупреждения и объяснения причин, сделав в очередной раз островитян заложниками в борьбе за повышение дотаций на морские перевозки. "Фактически, компания "Мортранс" превратила жителей островов в невыездных - люди остались без продуктов, без медицинской помощи, без всякой связи с материком. Считаем, что это грубое нарушение договора, заключенного на весь 2013 год. И это достаточное основание,чтобы разорвать договор с "Мортрансом" и найти добросовестного перевозчика. Во вторник администрация запустила регулярное автобусное сообщение на Русском, сегодня восстановлено регулярное паромное сообщение с островом Попова. На этой неделе мы восстановим паромное сообщение в полном объеме".Сегодня пассажиров на Попова и на Рейнеке доставляет теплоход "Лотос". Островитяне рады, что сообщение с островами восстановлено, но надеются, что вернется прежнее расписание рейсов.Нам удалось дозвониться до компании-перевозчика. Представитель "Мортранса", в телефонном разговоре сообщила, что рейсы не выполняются из-за опасного состояния причалов и нежелания капитанов рисковать жизнями пассажиров и собственными погонами. По существу, ни на один из закономерных в данной ситуации вопросов компания "Мортранс" до сих пор не ответила. Особенно странными выглядят претензии к состоянию причалов: за полгода, прошедшие с подписания очередного договора о перевозках на острова, состояние причалов никак не изменилось, а беспокоиться руководители "Мортранса" начали почему-то именно теперь.

В то же время, жители острова Рейнеке жалуются не на состояние причала - в прошлом году он был капитально отремонтирован, а неудобным и опасным трапом, которым оснащен паром "Мортранса".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы