«Вконтакте» выиграла тяжбу с Universal Music

Суд отклонил все требования студии, признав социальную сеть добросовестным информационным посредником.

1456988824_4198039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отклонил все требования компании Universal Music Russia по музыкальному контенту к социальной сети "ВКонтакте", сообщает ТАСС.

"Мы выиграли суд у Universal, - подчеркнул пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников. - Все требования истца были отклонены, суд в очередной раз признал "ВКонтакте" добросовестным информационным посредником".

История вопроса:

Судебные тяжбы с музыкальными мейджорами тянутся с 2014 года, когда Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали против "ВКонтакте" три независимых иска в арбитражный суд в Петербурге. Они требовали защиты своих исключительных прав на фонограммы и компенсации понесенного ущерба. Общая сумма требований составляла 51 млн рублей. В июле 2015 года "ВКонтакте" и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, условия которого не раскрыли.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга вернется 3 марта к жалобам Warner Music UK и "ВКонтакте" на решение суда первой инстанции от 5 октября 2015 года. С рядом других студий - "Союз", "Никитин" - "ВКонтакте" уже были заключены мировые соглашения.

Общедоступный музыкальный сервис предоставляется в соцсети на всех платформах, кроме мобильного приложения на операционной системе Apple iOS. "После достижения договоренностей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной", - отмечали ранее пресс-службе компании.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы