"Мортранс" игнорирует простые вопросы администрации Владивостока

Компания-перевозчик угрожает вывести на улицы 300 оставшихся без работы сотрудников, "забыв" о том, что они якобы попали под сокращения еще зимой.

1369207962_parom_stary.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из громких событий недели продолжает оставаться внезапно обострившаяся ситуация с морскими перевозками в краевом центре. Администрация Владивостока задает "Мотрансу" закономерные вопросы, на которые не получает ответов.

Напомним, что ранним утром понедельника в СМИ Владивостока поступил пресс-релиз от "Мортранса". В нем компания-перевозчик уведомляла, что отказывается выполнять рейсы на острова Русский, Попова, Рейнеке - из "соображений безопасности": причал №1 полуразрушенный, пирс на Рейнеке неудобный.

Однако и после этого невнятного объяснения остаются без ответа ключевые вопросы: почему жителей островов - как и мэрию - утром в понедельник не предупредили о том, что вечером паромов уже не будет? Почему пресс-релиз в СМИ был направлен утром понедельника, а официальное письмо в мэрию - только сутки спустя? Почему остановлены рейсы на острова Попова и Русский, где причалы в нормальном состоянии? Наконец, почему коммерческая компания-перевозчик считает возможным говорить с администрацией краевого центра языком ультиматумов, бросая своих пассажиров на произвол судьбы?

Ответов на эти простые, но почему-то оказавшиеся для "Мортранса" непосильными вопросы нет до сих пор. В любом случае, с 10 июня договор мэрии с "Мортрансом" расторгается в одностороннем порядке: власти города не могут потворствовать ситуации, при которой морскими перевозками занимаются безответственные шантажисты.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, текущие платежи за апрель (а не задолженность, как пытается представить "Мортранс") за уже совершенные перевозки будут проведены, как только перевозчик предоставит отчеты по своим расходам, акты и счета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников