"Примавтодор" выбирается из долговой ямы - медленно, но верно

С докладом перед парламентариями выступил ио директора департамента дорожного хозяйства Игорь Петеримов.

1369184964_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сложная ситуация, в которую попала компания "Примавтодор" в конце прошлого года, постепенно начинает выправляться. Дебиторская задолженность предприятия сократилась на 400 миллионов рублей.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты заслушали информацию о текущей экономической ситуации в ОАО "Примавтодор". С докладом перед парламентариями выступил ио директора департамента дорожного хозяйства Игорь Петеримов.

По его словам, сейчас с "Примавтодором" заключены госконтракты на содержание дорог на сумму более 1 миллиарда 865 миллионов рублей. За 4 месяца этого года предприятие выполнило работы на 522 миллиона рублей. Кроме того, департаментом дорожного хозяйства с компанией заключены контракты на ремонт автотрасс на сумму 1 миллиард 59 миллионов рублей.

"Дебиторская задолженность предприятия сократилась на 400 миллионов рублей, - сообщил Игорь Петеримов. - Остается выплатить 800 миллионов рублей. Таким образом, к концу 2014 года компания выйдет из сложной экономической ситуации. Еще одна положительная тенденция – на предприятие возвращаются специалисты, которые ушли из-за сложного финансового положения".

"Процесс выхода из кризиса довольно болезненный, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Гребнев. – Но, на мой взгляд, руководство "Примавтодора" – на правильном пути. За короткий промежуток времени погашена весомая часть долга – более 35 процентов. Тенденция к улучшению ситуации налицо. Я думаю, что к следующему году компания будет крепко стоять на ногах".

Депутаты Законодательного Собрания и в дальнейшем планируют пристально следить за ситуацией в "Примавтодоре". 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал