Пьяный виновник ДТП предстанет перед судом

За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

1456983841_sober-driver.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полиция завершила расследование уголовного дела в отношении нетрезвого водителя, скрывшегося с места автоаварии.

В Пожарском районе автовладелец, совершив столкновение с автомобилем марки Митсубиси и не оказав помощи потерпевшим, скрылся с места ДТП. Установлено: мужчина лишен на три года права управления автотранспортом за «пьяную» езду. В момент автоаварии он находился в состоянии опьянения.

Сотрудниками подразделения дознания отдела МВД России по Пожарскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Лучегорска, совершившего ДТП и скрывшегося с места автоаварии. Обвиняемый на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 270 километра государственной трассы М-60 «Уссури». На место автоаварии прибыл наряд ДПС.

Установлено: виновник ДТП, совершив столкновение с автомобилем марки Митсубиси и не оказав помощи потерпевшим, скрылся с места автоаварии.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали автомобиль Тойота Виста, имеющий значительные деформации и повреждения ходовой части. В транспортном средстве находились трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС отстранил водителя от управления транспортным средством. В ходе разбирательства установлено, что 38-летний нигде не работающий автовладелец ранее был лишён права управления транспортным средством сроком на три года за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Пожарскому району возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые управляют автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии. По каждому сообщению Госавтоинспекция незамедлительно примет меры реагирования.

Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД