Патриотические уроки «Дети – герои войны» проходят во Владивостоке

Как выяснилось, многие школьники Владивостока знают имена юных партизан, таких как Марат Казей, Володя Дубинин, Жора Антоненко, Валентин Котик.

1456983153_8c1802a971121814f6008842850046fd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевой столице ведется планомерная патриотическая работа с молодежью. Так, специалисты муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр» на военно-патриотических уроках «Дети – герои войны» рассказывают юным горожанам об участии детей и подростков в Великой Отечественной войне.

Такие встречи состоялись в школах №№ 6, 82 и в библиотеке № 5. Как выяснилось, многие школьники Владивостока знают имена юных партизан, таких как Марат Казей, Володя Дубинин, Жора Антоненко, Валентин Котик.

«Пионер-герой Володя Казначеев вместе со своей сестренкой ушел в партизанский отряд после того, как их маму убили фашисты за то, что она пекла хлеб для партизан, – рассказала Елена Довганюк, ученица школы №6. – Мальчик научился ставить мины и помог пустить под откос восемь вражеских эшелонов, он прикрывал отход группы, отстреливаясь и кидая гранаты. Еще он добывал ценные сведения и расклеивал листовки. За жизнь Казначеева фашисты назначили награду, даже не подозревая, что отважный их противник – совсем еще мальчик. Володя по окончании войны был награжден орденом Ленина и медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й степени».

Отметим, патриотические уроки «Дети – герои Великой Отечественной войны» специалисты МРЦ проводят по заявкам от учебных заведений Владивостока, контактный телефон: 222-22-94. Занятия – бесплатные.

Другие материалы рубрики "Общество"
pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан

kot-stabbs2.jpg

Кот – мэр города на Аляске – ушел из жизни в почтенном возрасте

Всенародно избранный хвостатый градоначальник прожил 20 лет

Clipboard01.jpg

Жизнь в уссурийском СИЗО

Здесь за каждой дверью, в каждой камере – своя история