Выборщики на праймериз: "Мы не назначаем кандидата в кулуарах партии!"

Выбранная форма проведения предварительного внутрипартийного голосования позволяет выборщикам и народным экспертам не только познакомиться с кандидатами и опытом их работы, но и получить полную информацию об их программах.

1369115557_img_3687.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Я до того, как сюда приехала даже точно не знала, что буду делать – просто слушать или же окажусь в числе выборщиков. Нам не говорили специально, чтобы потом не появились слухи, как - будто все решено изначально. Я голосовала так, как считала нужным. Кто из кандидатов произвел на меня наибольшее впечатление, тот и получил высших балл. Да, конечно, программы всех кандидатов затрагивают наиболее важные для города моменты, но ведь еще и такой показатель, как убедительность, способность доказать, что все слова и обещания не останутся только на бумаге», - поделилась своим мнением один из выборщиков Фрунзенского района, учитель школы №39 Наталья Дорохина.

Выбранная форма проведения предварительного внутрипартийного голосования позволяет выборщикам и народным экспертам не только познакомиться с кандидатами и опытом их работы, но и получить полную информацию об их программах, которая размещена на специальных стендах. Таким образом, участники могут сделать объективный выбор между претендентами, опираясь на свои представления о том, каким должен быть глава города.

«Знаете, мне кажется, что такая форма как праймериз наиболее демократична и открыта. Мы не назначаем кандидата кулуарно внутри партии. Лидер определяется на состязательной основе с учетом мнения и партийцев, и сторонников из числа горожан. Люди имеют возможность выслушать всех претендентов и определить, кто им больше подходит. Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» не один раз подчеркивала, что все должно быть абсолютно открыто и прозрачно. И та форма, по которой мы сейчас работаем, демократична и доступна. И кроме нас, выборщиков, в зале присутствуют участники проекта «Народная экспертиза» и среди них совершенно разные люди. Предугадать как именно они воспримут наших кандидатов и как проголосуют - невозможно» , - считает председатель комитета по социальной политике и защите прав ветеранов Думы Владивостока, профессор Ольга Ворожбит.

Напомним, что по итогам трех дней голосования лидируют Игорь Пушкарев и Павел Серебряков. Выборщики Советского и Фрунзенского района поставили им самые высокие оценки. Предварительное внутрипартийное голосование продлится еще два дня. В кампусе ДВФУ на острове Русский программы кандидатов оценят жители Первореченского (22 мая) и Первомайского (23 мая) районов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга