Праймериз преодолели экватор: жители Владивостока голосуют за реальные дела

Праймериз «Единой России» вполне можно рассматривать первым серьезным политическим событием предвыборного сезона.

1369114215_img_0235.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праймериз «Единой России» вполне можно рассматривать первым серьезным политическим событием предвыборного сезона.

Изначально наравне с действующим мэром Игорем Пушкаревым участие в них принимали пять выдвиженцев: депутат Законодательного собрания и бизнесмен Павел Серебряков, его коллега депутат Виктория Николаева, бизнесмен Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и экс-мэр Большого Камня с прокурорским прошлым Алексей Клецкин. Однако Николаева сняла свою кандидатуру еще до начала голосования, а Дмитрий Царев выбыл из внутрипартийной гонки после первых двух этапов, когда проголосовали жители Советского и Фрунзенского районов Владивостока.

Очевидно, что большинство выдвиженцев не только вышло из бизнес-среды, но и до сих пор достаточно успешно в ней пребывает. Это люди с серьезной предпринимательской хваткой и деловой закалкой. Однако, Владивосток, к счастью для жителей, далеко не коммерческий проект., так что проецировать схемы управления бизнесом на город невозможно.

Например, когда эффективный менеджер приходит на производство, он прежде всего смотрит, какие отделы прибыльны, а какие убыточны. Вторые сокращаются либо вовсе распускаются. Мэр Владивостока не может взять и закрыть, например, Первомайский район из-за того, что он не приносит доход: все-таки, люди на этой территории живут люди, со своими нуждами, чаяниями и проблемами. Поэтому банальные "коммерческие" схемы здесь просто не сработают. К сожалению, других у представителей бизнеса либо нет, либо они существуют в виде толком не опробованных «фишек», и в результате могут привести к безрадостным экспериментам над жителями.

На праймериз не единожды звучала одна и та же мысль: по большому счету, программы у кандидатов схожи. Никто из них родному Владивостоку не враг, все хотят, чтобы получилось "как можно лучше". Так что голосовать нужно, по большому счету, не за программу, а за того, кто сможет ее максимально полно реализовать. В этой связи вполне уместно вспомнить высказывание ветерана Великой Отечественной войны Семена Плетуса: "Разве пристало нам менять коней на переправе? Мы, ветераны, уже определились с выбором, за кого будем голосовать! Нужно дать шанс Игорю Сергеевичу Пушкареву продолжать начатое, чтобы все его инициативы были доведены до конца".

Инициатив, между тем, немало. В городе успешно работает программа переселения из ветхого жилья, улучшается освещение улиц и так называемых "спальных" районов, стремительно сокращается очередь в детские сады, закупаются новые автобусы и спецтехника. За последние годы сделано, действительно, многое. Но нужно сделать еще больше — этого ждут жители города, это понимает и идущий на второй срок мэр.

В частности на праймериз Игорь Пушкарев заявил:

- Мы докажем, что средств, которые жильцы платят за квартиры, вполне достаточно, чтобы содержать дома в идеальном порядке. Создадим уникальную муниципальную управляющую компанию Она уже начала действовать, на самом деле, берет в обслуживание самые проблемные дома. Как с автобусами, дорогами и прочими нашими начинаниями, создадим пример, эталон, на который будут равняться все остальные управляющие компании. Для этого, например, мы уже более, чем полгода проводим регулярные встречи в рамках Школы "Управдом". Я хочу, чтобы в каждом доме был управдом, схожий, возможно, со знакомой всем нам дамой из фильма "Бриллиантовая рука" — ответственной за все, знающей все проблемы жильцов дома. Ведь не секрет, что сегодня некоторые управляющие компании просто собирают деньги, ни о какой работе речи не идет. Повторяю, что своим примером, конкретными делами мы докажем, что за деньги, которые жители Владивостока платят сегодня за жилье, их дома можно содержать в идеальном порядке. И остальные управляющие компании будут равняться на нас.

Предполагается, что в ходе внутрипартийной выборной гонки определятся два кандидата. В конце июня на региональной конференции «Единой России» один из них будет выдвинут как единый кандидат от партии на выборы в мэры Владивостока.

По результатам голосования членов партии "Единая Россия" от Ленинского района и участников проекта "Народная экспертиза" лидером остается Игорь Пушкарев. Второе место занимает Павел Серебряков. Судя по всему, именно из этих двух кандидатов и придется выбирать партийцам на июльском съезде.

Завтра, 22 мая в кампусе ДВФУ на острове Русский голосовать будут жители Первореченского района, а 23 мая - Первомайского.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон