Кандидатуру Игоря Пушкарева поддерживают и члены "Единой России", и народные эксперты

На этой неделе завершаются праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению единой кандидатуры на должность мэра Владивостока. На сегодняшний день кандидатов осталось четверо: Павел Серебряков, Марина Шемилина, Алексей Клецкин и Игорь Пушкарев (ФОТО).

1369107870_img_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе завершаются праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению единой кандидатуры на должность мэра Владивостока. На сегодняшний день кандидатов осталось четверо: Павел Серебряков, Марина Шемилина, Алексей Клецкин и Игорь Пушкарев (ФОТО).

Последний по результатам прошедших трех этапов внутрипартийного голосования является безусловным лидером. Отметим, что поддержка Пушкарева выражается не только в голосовании членов партии, но и в результатах голосования народных экспертов: в этом году впервые реализуется проект "Народная экспертиза". В чем же кроется залог успеха действующего главы города? Не будем искать ответ в обещаниях и посулах, достаточно просто взглянуть на то, что уже сделано во Владивостоке силами нынешней администрации.

За последние четыре года во Владивостоке реализовано немало интересных и значимых проектов, которые многократно повысили статус города как в России, так и за рубежом.

Самый масштабный из них – Саммит АТЭС, который прошел на острове Русский в прошлом сентябре. Владивосток справился с этой задачей вполне достойно — мировые лидеры отметили высокий уровень мероприятия. Так, глава государства Владимир Путин рекомендовал Министерству иностранных дел РФ использовать успешный опыт подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 при организации международных мероприятий.

Но, испытывая законную гордость за минувшие достижения, нельзя забывать о том, что некоторые направления благоустройства города начали развиваться только в последние годы. И их реализация напрямую связана с деятельностью главы города — Игоря Пушкарева. Так, например, проведена масштабная модернизация системы общественного транспорта. Сегодня по дорогам ходят современные, удобные и технически оснащенные немецкие автобусы MAN. Именно эти машины стали курсировать по новым маршрутам через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Обновление подвижного состава продолжается. В этом году муниципальный парк пополнят еще 100 новых автобусов.

Городские власти начали наводить порядок и в организации коммерческих перевозок. В июне 2011 года между администрацией и частными автотранспортными предприятиями было заключено соглашение, по условиям которого компании обязались к 2015 году полностью обновить свой автопарк. В течение 2011-2013 годов автоперевозчики закупили 390 новых автобусов и продолжают планомерную замену старого подвижного состава. Итого из 800 необходимых городу автобусов, уже в этом году будет почти 500.

До 2008 года в муниципальной собственности не было ни одной единицы специализированной техники. Машины брали под аренду, но и их было мало - всего 35 единиц. Сегодня парк коммунальной техники Владивостока составляет более 200 единиц. Тем не менее, по нормативам, городу необходимо не менее 580 машин, поэтому закупка техники продолжается.

В 2009 году началась масштабная работа по реконструкции скверов и набережных Владивостока в рамках проекта «Морской фасад». Были обновлены Адмиральский сквер, скверы Городов-побратимов и Почетных граждан, скверы Якова Семенова, адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Муравьева-Амурского и многих других. К художественному оформлению городского пространства подключили владивостокских архитекторов.

Особо отметим, что все работы по установке памятников и арт-объектов проходят с учетом истории города. Так, в 2012 году открыт памятник основателю Владивостока Муравьеву-Амурскому. Монумент установлен на средства меценатов, в числе которых был и мэр Игорь Пушкарев. Накануне Дня Победы в этом году во Владивостоке появилась Аллея Героев — в Парке Победы были установлены "звезды памяти". "Надеюсь, что это место навсегда останется светлым, чистым и радостным", - сказал на церемонии открытия Аллеи мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Помимо всего вышеперечисленного, во Владивостоке планово реализуется программа поддержки молодежи. Например, строятся стадионы и спортивные площадки, проводятся чемпионаты по самым народным видам спорта, было введено в строй общежитие для молодых педагогов города. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников