Кандидатуру Игоря Пушкарева поддерживают и члены "Единой России", и народные эксперты

На этой неделе завершаются праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению единой кандидатуры на должность мэра Владивостока. На сегодняшний день кандидатов осталось четверо: Павел Серебряков, Марина Шемилина, Алексей Клецкин и Игорь Пушкарев (ФОТО).

1369107870_img_0234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе завершаются праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению единой кандидатуры на должность мэра Владивостока. На сегодняшний день кандидатов осталось четверо: Павел Серебряков, Марина Шемилина, Алексей Клецкин и Игорь Пушкарев (ФОТО).

Последний по результатам прошедших трех этапов внутрипартийного голосования является безусловным лидером. Отметим, что поддержка Пушкарева выражается не только в голосовании членов партии, но и в результатах голосования народных экспертов: в этом году впервые реализуется проект "Народная экспертиза". В чем же кроется залог успеха действующего главы города? Не будем искать ответ в обещаниях и посулах, достаточно просто взглянуть на то, что уже сделано во Владивостоке силами нынешней администрации.

За последние четыре года во Владивостоке реализовано немало интересных и значимых проектов, которые многократно повысили статус города как в России, так и за рубежом.

Самый масштабный из них – Саммит АТЭС, который прошел на острове Русский в прошлом сентябре. Владивосток справился с этой задачей вполне достойно — мировые лидеры отметили высокий уровень мероприятия. Так, глава государства Владимир Путин рекомендовал Министерству иностранных дел РФ использовать успешный опыт подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 при организации международных мероприятий.

Но, испытывая законную гордость за минувшие достижения, нельзя забывать о том, что некоторые направления благоустройства города начали развиваться только в последние годы. И их реализация напрямую связана с деятельностью главы города — Игоря Пушкарева. Так, например, проведена масштабная модернизация системы общественного транспорта. Сегодня по дорогам ходят современные, удобные и технически оснащенные немецкие автобусы MAN. Именно эти машины стали курсировать по новым маршрутам через бухту Золотой Рог и на остров Русский. Обновление подвижного состава продолжается. В этом году муниципальный парк пополнят еще 100 новых автобусов.

Городские власти начали наводить порядок и в организации коммерческих перевозок. В июне 2011 года между администрацией и частными автотранспортными предприятиями было заключено соглашение, по условиям которого компании обязались к 2015 году полностью обновить свой автопарк. В течение 2011-2013 годов автоперевозчики закупили 390 новых автобусов и продолжают планомерную замену старого подвижного состава. Итого из 800 необходимых городу автобусов, уже в этом году будет почти 500.

До 2008 года в муниципальной собственности не было ни одной единицы специализированной техники. Машины брали под аренду, но и их было мало - всего 35 единиц. Сегодня парк коммунальной техники Владивостока составляет более 200 единиц. Тем не менее, по нормативам, городу необходимо не менее 580 машин, поэтому закупка техники продолжается.

В 2009 году началась масштабная работа по реконструкции скверов и набережных Владивостока в рамках проекта «Морской фасад». Были обновлены Адмиральский сквер, скверы Городов-побратимов и Почетных граждан, скверы Якова Семенова, адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Муравьева-Амурского и многих других. К художественному оформлению городского пространства подключили владивостокских архитекторов.

Особо отметим, что все работы по установке памятников и арт-объектов проходят с учетом истории города. Так, в 2012 году открыт памятник основателю Владивостока Муравьеву-Амурскому. Монумент установлен на средства меценатов, в числе которых был и мэр Игорь Пушкарев. Накануне Дня Победы в этом году во Владивостоке появилась Аллея Героев — в Парке Победы были установлены "звезды памяти". "Надеюсь, что это место навсегда останется светлым, чистым и радостным", - сказал на церемонии открытия Аллеи мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Помимо всего вышеперечисленного, во Владивостоке планово реализуется программа поддержки молодежи. Например, строятся стадионы и спортивные площадки, проводятся чемпионаты по самым народным видам спорта, было введено в строй общежитие для молодых педагогов города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки

1440631547_img_0418-2.jpg

Завтра Владивосток окажется во власти дождя

На северо-востоке Приморья ожидаются осадки в виде снега

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С