Объективность праймериз перед выборами главы Владивостока не вызывает сомнений

Окончательный выбор - кого из претендентов поддержать официально - единороссы сделают на съезде партии в июле.

1369038490_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легитимность проходящих в эти дни в краевом центре партийных праймериз "Единой России" перед выборами главы городской администрации обусловлена, в первую очередь, внушительным числом выборщиков-единороссов и народных экспертов.

Когда стало известно, что "партия власти" вновь решилась на праймериз, да еще перед такими знаковыми выборами, как сентябрьские, многие не поняли - зачем такой риск. Ведь в памяти еще жива была история с декабрьскими выборами в Госдуму, когда значимость самого понятия "праймериз" (или "первичные, внутрипартийные выборы") оказалась подмочена. Но в этот раз "Единая Россия" сделала все, чтобы авторитет "мэрских" праймериз не вызвал сомнений ни у кого.

Дело в том, что если сам доступ к праймериз в этот раз стал максимально простым (или 10 партийных поручителей, или поддержка обещственных организаций Владивостока), то уже на этапе обсуждения программ кандидатов отбор предельно строгий. Наряду со 150 партийными выборщиками-единороссами свою оценку кандидатам дадут 3500 народных экспертов. Такого "горнила" кандидаты в мэры Владивостока еще не знали.

Стоит добавить, что на сегодня в праймериз "Единой России" участвуют действующий мэр Игорь Пушкарёв, депутат Павел Серебряков и бывший прокурор Алексей Клецкин. Результататы "Народной экспертизы" по трем районам из пяти однозначно свидетельствуют: сегодняшний градоначальник пользуется поддержкой абсолютного большинства экспертов. Напомним, что окончательный выбор - кого из претендентов поддержать официально - единороссы сделают на съезде партии в июле.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта