Объективность праймериз перед выборами главы Владивостока не вызывает сомнений

Окончательный выбор - кого из претендентов поддержать официально - единороссы сделают на съезде партии в июле.

1369038490_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легитимность проходящих в эти дни в краевом центре партийных праймериз "Единой России" перед выборами главы городской администрации обусловлена, в первую очередь, внушительным числом выборщиков-единороссов и народных экспертов.

Когда стало известно, что "партия власти" вновь решилась на праймериз, да еще перед такими знаковыми выборами, как сентябрьские, многие не поняли - зачем такой риск. Ведь в памяти еще жива была история с декабрьскими выборами в Госдуму, когда значимость самого понятия "праймериз" (или "первичные, внутрипартийные выборы") оказалась подмочена. Но в этот раз "Единая Россия" сделала все, чтобы авторитет "мэрских" праймериз не вызвал сомнений ни у кого.

Дело в том, что если сам доступ к праймериз в этот раз стал максимально простым (или 10 партийных поручителей, или поддержка обещственных организаций Владивостока), то уже на этапе обсуждения программ кандидатов отбор предельно строгий. Наряду со 150 партийными выборщиками-единороссами свою оценку кандидатам дадут 3500 народных экспертов. Такого "горнила" кандидаты в мэры Владивостока еще не знали.

Стоит добавить, что на сегодня в праймериз "Единой России" участвуют действующий мэр Игорь Пушкарёв, депутат Павел Серебряков и бывший прокурор Алексей Клецкин. Результататы "Народной экспертизы" по трем районам из пяти однозначно свидетельствуют: сегодняшний градоначальник пользуется поддержкой абсолютного большинства экспертов. Напомним, что окончательный выбор - кого из претендентов поддержать официально - единороссы сделают на съезде партии в июле.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»