В Артёме поймали автомошенника

Мужчина забрал предоплату за кузов Ленд Крузера и перестал выходить на связь.

1456980181_44883.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем отдела МВД России по городу Артему собрана доказательственная база причастности обвиняемого к 6 эпизодам противоправной деятельности, совершенным с использованием сети Интернет.

В городе Артеме вынесен приговор в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого по статье «Мошенничество».

В августе 2015 года в дежурную часть отдела полиции Артема поступило сообщение жителя Иркутской области. Заявитель рассказал, что на одном из специализированных Интернет-сайтов обнаружил объявление о продаже кузова на автомобиль Тойота Ленд Крузер. В качестве предоплаты мужчина перевел денежные средства в размере 40 тысяч рублей на счет банковской карты, указанный продавцом. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, не исполнив своих обязательств.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Специалисты отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Бюро специальных технических мероприятий краевой полиции установили личность злоумышленника. По подозрению в совершении мошенничества задержан 26-летний житель Артема, который дал признательные показания. Установлено, что мужчина имеет судимости за аналогичные преступления.

В ходе следствия собрана доказательственная база причастности обвиняемого к 6 эпизодам противоправной деятельности.

По месту жительства мужчина характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Последнее преступление совершил, находясь на условной мере наказания.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения и обязал выплатить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей