Студентки ДВФУ вернули золото Ассоциации студенческого баскетбола

Коллектив баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" от всего сердца поздравляет игроков и тренерский штаб команды с чемпионством!

1368928059_uewxomoqhbo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студентки ДВФУ во второй раз стали чемпионами Ассоциации студенческого баскетбола.

Команда Андрея Терехина взяла реванш за поражение москвичкам в первом Суперфинале Ассоциации студенческого баскетбола и вернула себе "золото" студенческого чемпионата России.

2009 – 2 место

2010 – 1 место

2012 – 2 место

2013 – 1 место

Поражение москвичкам на групповом этапе, из-за которого студентки ДВФУ опустились на второе место и были вынуждены в полуфинале играть с победителями второй группы, не помешало приморской команде завоевать второй титул в своей истории.

Игра соперниц в финальном матче строилась через продолжательницу семейных баскетбольных традиций Маритту Давыдову, отыгравшую сезон в США в женской NCAA. Давыдовой хоть и удалось стать самой результативной в матче, но для победы ее очков оказалось недостаточно.

10-очковый отрыв по итогам первой половины в пользу ДВФУ для финального матча уже был небольшим подвигом, а когда в начале заключительной десятиминутки преимущество стало «+20», вопрос о победителе был практически снят. Да, хозяйкам Суперфинала, а игры проходили в Москве, удалось немного сократить отставание, но победа дальневосточных студенток от этого не стала менее триумфальной!

После матча Андрей Терехин не смог сдержать эмоций: "Такое ощущение, что я сам бегал на площадке. Невозможно передать ощущения. Молодцы, девчонки!". В это время каждый из игроков срезал чемпионскую сетку, срезать последнюю петлю девчонки оставили своему наставнику.

РГАУ-МСХА (Москва) – ДВФУ (Владивосток) 54:66 (14:16, 17:25, 6:13, 17:12)

Лучшим игроком Суперфинала была признана Екатерина Федорчук.

Второе "золото" ДВФУ принесли: Татьяна Женжера, Влада Кривошеева, Ольга Зайцева, Екатерина Федорчук, Анастасия Поликарпова, Александра Коновалова, Юлия Коробка, Евгения Проскурякова, Ирина Масюк, Маргарита Карпусь, Анастасия Громыко. Тренеры: Андрей Терехин и Юрий Купустин.

Победой в чемпионате АСБ команда ДВФУ завоевала право представлять нашу страну в чемпионате Европы среди студенческих команд, который в этом году пройдет в Хорватии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен