Игорь Пушкарёв осмотрел ход строительства нового детского сада

За право вернуть детям садик администрация Владивостока судилась несколько лет.

1456977399_c976c6b332e626a17cb932e304966a49.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 2 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал стройку в Первомайском районе приморской столицы.

Здесь, на улице Интернациональной, 50, возводят новый детский сад. Дошкольное учреждение возводят в соответствии с программой главы столицы Приморья по расширению сети дошкольных учреждений. Совсем скоро садик распахнет свои двери для 300 ребятишек Первомайского района.

Сейчас в здании завершается полная перепланировка - расширены лестничные клетки, идет остекление. Чтобы увеличить площадь старого детсада, строители возвели бетонную галерею, расширив тем самым здание на 4 метра: теперь галерея выполняет функции коридора, а за счет освободившихся прежних коридоров увеличена площадь игровых комнат. Также в здании усилили проемы и полностью заменили полы.

Главе города доложили, что в настоящее время ведётся прокладка новых инженерных сетей - канализации, водопровода, тепло- и электроснабжения. Завершаются работы по монтажу пожарных лестниц и декоративных элементов кровли, а весной начнутся отделочные работы.

«Когда-то здесь уже был детский сад. Мы его реконструируем, увеличиваем количество мест. В связи с тем, что прилегающей территории не хватает для оборудования полноценных прогулочных зон и детских площадок, принято решение сделать их на крыше садика. Это продумано и безопасно, - отметил главы Владивостока Игорь Пушкарёв, - Одной важной цели мы добились - досрочно выполнили поручение президента страны, обеспечив всех детей с трёх лет путевками в муниципальные детсады. Однако, сейчас наша задача - чтобы дети с полутора лет были обеспечены местами в детских садах. Поэтому работа по строительству и реконструкции дошкольных учреждений во Владивостоке будет продолжена».

Напомним, что существующее здесь здание детского сада было построено 50 лет назад. В годы демографического кризиса его отдали в частные руки. За право вернуть детям садик администрация Владивостока судилась несколько лет. Отметим, что арендаторы не проводили в здании капитального ремонта. Поэтому о реконструкции строители говорят как о полноценной стройке. В цокольном этаже двухэтажного детского сада запланировано размещение административных, служебных и технических помещений, прачечной и пищеблока. На первом этаже разместятся шесть групп, медпункт, музыкальный и спортивный залы, на втором - восемь групп.

Стоит отметить, что всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 23 детских сада. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на ул. Маковского, Ковальчука, В.Терешковой, Порт-Артурской и многих других. С 2008 года в дошкольных учреждениях Владивостока создано 9783 места, что равносильно открытию 49 типовых детских садов. Садик на Интернациональной, 50 станет пятидесятым.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"