Игорь Пушкарёв осмотрел ход строительства нового детского сада

За право вернуть детям садик администрация Владивостока судилась несколько лет.

1456977399_c976c6b332e626a17cb932e304966a49.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 2 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв проинспектировал стройку в Первомайском районе приморской столицы.

Здесь, на улице Интернациональной, 50, возводят новый детский сад. Дошкольное учреждение возводят в соответствии с программой главы столицы Приморья по расширению сети дошкольных учреждений. Совсем скоро садик распахнет свои двери для 300 ребятишек Первомайского района.

Сейчас в здании завершается полная перепланировка - расширены лестничные клетки, идет остекление. Чтобы увеличить площадь старого детсада, строители возвели бетонную галерею, расширив тем самым здание на 4 метра: теперь галерея выполняет функции коридора, а за счет освободившихся прежних коридоров увеличена площадь игровых комнат. Также в здании усилили проемы и полностью заменили полы.

Главе города доложили, что в настоящее время ведётся прокладка новых инженерных сетей - канализации, водопровода, тепло- и электроснабжения. Завершаются работы по монтажу пожарных лестниц и декоративных элементов кровли, а весной начнутся отделочные работы.

«Когда-то здесь уже был детский сад. Мы его реконструируем, увеличиваем количество мест. В связи с тем, что прилегающей территории не хватает для оборудования полноценных прогулочных зон и детских площадок, принято решение сделать их на крыше садика. Это продумано и безопасно, - отметил главы Владивостока Игорь Пушкарёв, - Одной важной цели мы добились - досрочно выполнили поручение президента страны, обеспечив всех детей с трёх лет путевками в муниципальные детсады. Однако, сейчас наша задача - чтобы дети с полутора лет были обеспечены местами в детских садах. Поэтому работа по строительству и реконструкции дошкольных учреждений во Владивостоке будет продолжена».

Напомним, что существующее здесь здание детского сада было построено 50 лет назад. В годы демографического кризиса его отдали в частные руки. За право вернуть детям садик администрация Владивостока судилась несколько лет. Отметим, что арендаторы не проводили в здании капитального ремонта. Поэтому о реконструкции строители говорят как о полноценной стройке. В цокольном этаже двухэтажного детского сада запланировано размещение административных, служебных и технических помещений, прачечной и пищеблока. На первом этаже разместятся шесть групп, медпункт, музыкальный и спортивный залы, на втором - восемь групп.

Стоит отметить, что всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 23 детских сада. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади, на ул. Маковского, Ковальчука, В.Терешковой, Порт-Артурской и многих других. С 2008 года в дошкольных учреждениях Владивостока создано 9783 места, что равносильно открытию 49 типовых детских садов. Садик на Интернациональной, 50 станет пятидесятым.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные