Руководство "Единой России" высоко оценило приморский законопроект о земле для многодетных

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов предположил, что приморский опыт можно взять на вооружение по всему Дальнему Востоку.

1368856529_neverov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представитель приморского отделения "Единой России" представил закон "О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае" на VII партийном Медиафоруме, который прошел в Москве.

Воплощение законопроекта поможет решить проблему нехватки жилья в регионе и снизить его стоимость. Напомним, губернатор Владимир Миклушевский предложил "Единой России" разработать партийный проект по выделению земельных участков для жилищного строительства семьям, воспитывающим двух и более детей.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал предложение интересным, а также отметил, что аналогичные условия проекта можно обсуждать в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока.

"На встрече президента с представителями парламентских фракций мы этот вопрос обсуждали. В том числе, и вариант предоставления земли для строительства жилья для семей, которые имеют двоих детей. Я думаю, что это интересная программа", - заявил Сергей Неверов.

Напомним, губернатор впервые заявил об инициативе бесплатно предоставлять землю в ходе "Большой встречи", 26 марта. "Земли Минобороны, которые передаются Приморью, не должны быть распроданы и разворованы, они должны достаться жителям края", - подчеркнул он.

Разработкой законопроекта занималась рабочая группа. Каждый житель Приморья мог высказать свои предложения лично губернатору - большое обсуждение развернулось в блоге главы региона. Здесь же в ближайшее время будет опубликован готовый законопроект "О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае". После проведения общественных слушаний Владимир Миклушевский внесет его на рассмотрение Законодательного Собрания.

Другие материалы рубрики "Общество"
655bf9dab22d6a965b7a9ae0947f84287025c9af.jpeg

Кожемяко: - "Обязательную вакцинацию могут ввести, если цифры будут расти".

Губернатор Приморья рассказал в соцсетях о мобильных пунктах и обязательной вакцинации

d06a99a028486fb7067ca6a07d644e3fd02126c1.jpeg

Специалисты рассказали популярные мифы о вакцинации

Вакцины являются инактивированными (убитыми) и не могут вызвать самого заболевания

49e3cc1c80428bc424d4c73835e5e262acb28fef.jpeg

Владивостокцы выступают против точечной застройки

Жители на Енисейской обеспокоены строительством многоэтажного дома