Схема праймериз, предваряющих выборы главы Владивостока, предельно открыта

Выборщики: "Кандидаты должны доказать, что все слова и обещания не останутся только на бумаге".

1368858426_vibory_flag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На втором дне предварительного внутрипартийного голосования присутствовал 71 выборщик Фрунзенского района. Это члены партии "Единая Россия" и представители Общероссийского народного фронта.

Голосование проходит открыто - на глазах у присутствующих, а подсчет голосов ведется с помощью электронной автоматизированной системы под контролем наблюдателей и журналистов. Такой формат процедуры праймериз дает возможность исключить малейшие намеки на подтасовку результатов.

"Я до того, как сюда приехала даже точно не знала, что буду делать – просто слушать или же окажусь в числе выборщиков. Нам не говорили специально, чтобы потом не появились слухи, как - будто все решено изначально. Я голосовала так, как считала нужным. Кто из кандидатов произвел на меня наибольшее впечатление, тот и получил высших балл. Да, конечно, программы всех кандидатов затрагивают наиболее важные для города моменты, но ведь еще и такой показатель, как убедительность, способность доказать, что все слова и обещания не останутся только на бумаге", - поделилась своим мнением один из выборщиков Фрунзенского района, учитель школы №39 Наталья Дорохина.

Выбранная форма проведения предварительного внутрипартийного голосования позволяет выборщикам и народным экспертам не только познакомиться с кандидатами и опытом их работы, но и получить полную информацию об их программах, которая размещена на специальных стендах. Таким образом, участники могут сделать объективный выбор между претендентами, опираясь на свои представления о том, каким должен быть глава города.

"Знаете, мне кажется, что такая форма как праймериз наиболее демократична и открыта. Мы не назначаем кандидата кулуарно внутри партии. Лидер определяется на состязательной основе с учетом мнения и партийцев, и сторонников из числа горожан. Люди имеют возможность выслушать всех претендентов и определить, кто им больше подходит. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» не один раз подчеркивала, что все должно быть абсолютно открыто и прозрачно. И вот та форма, по которой мы сейчас работаем – это воплощение того, о чем говорила Людмила Талабаева – демократично и доступно. И кроме нас, выборщиков, в зале присутствуют участники проекта «Народная экспертиза» и среди них совершенно разные люди. Предугадать как именно они воспримут наших кандидатов и как проголосуют - невозможно", - считает председатель комитета по социальной политике и защите прав ветеранов Думы Владивостока, профессор Ольга Ворожбит.

После двух дней голосования лидируют Игорь Пушкарев и Павел Серебряков. Выборщики Советского и Фрунзенского района поставили им самые высокие оценки. Предварительное внутрипартийное голосование продлится еще три дня. В кампусе ДВФУ на острове Русский программы кандидатов оценят жители Ленинского (18 мая), Первореченского (22 мая) и Первомайского (23 мая) районов.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9a763bdc212b25a4c46d083acb06536f700126a.jpeg

Семья избитого до смерти в отделе полиции приморца получит компенсацию

Сотрудники полиции сломали потерпевшему нижнюю челюсть и рёбра

e76908339deb169efbf415208978a57917c1fe0f.jpeg

«Свифтик в стрингах»: фотографию автомобиля в Приморье обсуждают в сети

Жители региона шутят в популярном паблике

062e360e94e468ddaec3ed0741414ef6173b1c8f.jpeg

Колбы с разными жидкостями: олимпиада по химии для школьников прошла в ДВФУ

Принять участие могли учащиеся со всего края