От дальневосточных мошенников пострадали сотни россиян

Ловкачи играли на "Форексе", используя деньги, полученные от доверчивых клиентов, однако наступил тот день, когда возвращать средства с процентами им просто надоело.

1368835477_internet-censure.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 300 пострадавших от действий компании "Мани-Трейд" из разных городов России обратились в УМВД по Амурской области.

Как рассказал начальник регионального управления экономической безопасности Игорь Шаумаров, пострадавшие перечисляли деньги под доверительное управление компании "Мани-Трейд". По данным следствия, деньги компания использовала в торгах на рынках акций и на мировых фондовых рынках ("Форекс"). Фирма открыла в Благовещенске сайт, через который принимала деньги. Люди получали проценты от вкладов, но в марте сайт перестал существовать.

По данным полиции, количество городов, вовлеченных в преступную сеть, превышает десяток. Заявления поступают из Москвы, Саратова, Казани, Санкт-Петербурга, Кемерово, Самары, Калуги, Белгорода, Новосибирска и других населенных пунктов. Во многих городах от трейдеров пострадали целые семьи, передав под управление мошенников суммы от 20 тысяч до 1,5 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

«Приморочка» одержала вторую победу над нижегородской «Спартой»

Второй счет остался таким же разгромным - 3:0

Clipboard01.jpg

Весь Уссурийск ищет Диму, чтобы отдать ему деньги

Молодой человек обронил наличные деньги в одном из местных магазинов

Сбербанк.jpg

Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли