После второго дня праймериз «Единой России» кандидатуры- лидеры не изменились

Резко испортившаяся погода не смогла помешать партии «Единая Россия» провести второй день голосования по единой кандидатуре на должность главы администрации Владивостока.

1368829736_img_0379.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резко испортившаяся погода не смогла помешать партии «Единая Россия» провести второй день голосования по единой кандидатуре на должность главы администрации Владивостока.

17 мая партийцы, члены «Объединенного народного фронта» и участники первого в истории Владивостока проекта «Народная экспертиза» из Фрунзенского района выслушали программы пяти кандидатов.

Напомним, участие в голосовании принимают бывший работник прокуратуры и экс-глава ЗАТО Большой Камень Алексей Клецкин, предприниматель Дмитрий Царев, депутат Законодательного собрания Приморья и успешный бизнесмен Павел Серебряков, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев. Последний и стал лидером по итогам первого дня голосования, когда программы кандидатов оценивал Первомайский район.

Приглашенный на сцену для приветственного слова Игорь Пушкарев обратил внимание собравшихся на небезынтересный факт: «Сегодня здесь собрались представители Фрунзенского района. А ведь остров Русский и все, что на нем построено за последние годы, тоже относится к этому району. Видите, как он расширяется, как вырос за последние годы?» Эти слова были встречены одобрением.

После этого самое открытое и демократичное внутрипартийное голосование началось. У собравшихся была возможность выслушать кандидатов, познакомиться с ними, задать любые интересующие вопросы – для этого были предназначены специальные ящики на информационных стендах кандидатов.

Перед началом выступления Игорь Пушкарев рассказал о ситуации в различных районах города. «Нет более проблемных или беспроблемных районов в нашем Владивостоке. Зато по традиции есть районы более или менее лояльные к власти. Отмечу, что Первомайский район уже много лет хорошо относится к власти, но разве это значит, что люди здесь живут лучше остальных? Вовсе нет. Возможно, даже наоборот, поскольку именно здесь нам предстоит еще очень много работы. А жители центра - Фрунзенского района - наоборот, лояльны к власти меньше, хотя жители отдаленных районов города, приезжая в центр на праздники, просят: «Пожалуйста, сделайте так, как в центре города, и у нас», имея в виду благоустройство. Первореченский район тоже не очень благосклонен к администрации. Возможно, это связано с тем, кто и где именно проживает, различными возрастными и социальными группами. А Фрунзенскому району не нравится, может быть, что перекрывают дороги, шумные порой праздники и так далее. Все это решаемо, но, повторюсь, наиболее лоялен к нашей деятельности Первомайский, а больше всего критики и обращений с просьбами и жалобами поступает из Фрунзенского и Первореченского районов».

16 мая второе место по итогам голосования занял Павел Серебряков. Он уже по традиции вел себя подчеркнуто корректно, не позволял выпадов в адрес других кандидатов. Зато отметил не укрывшуюся от журналистов «простую истину»: ключевые пункты программ кандидатов, по сути, практически одинаковы, все они хотят сделать Владивосток лучше и комфортнее. Так что и на праймериз, и в сентябре на выборах мэра нужно выбирать именно того, кто в состоянии реализовать эту программу по максимуму. Отвечая на вопрос, в каком ключе должны взаимодействовать ума, мэр и губернатор, Серебряков подчеркнул: «Прежде всего, этот диалог должен строиться конструктивно. Мы видели, что в последние годы конфликта между мэром и губернатором не было. Нужно поддерживать эту ситуацию и в дальнейшем».

Отсутствующая 16 мая на праймериз Марина Шемилина (омбудсмен принимала участие в форуме предпринимателей, проходившем во Владивостоке) отметила, что ни одна социальная программа не заработает до тех пор, пока кошелек города остается пустым. Наполнять его, по ее убеждению, должны предприниматели, те, чьи интересы она представляет, а для них нужно создавать соответствующие условия. «Мы привыкли видеть мужчину, а вы на сегодня - единственная женщина-кандидат. Что заставило принять такое решение?», - прозвучал вопрос из зала. «Раньше времена были такие - и 90-ые, и 2000-ые, времена сложные, и требовалась жесткая мужская рука. Сегодня город меняется, и не хватает женской руки для создания уюта и комфорта», - ответила Шемилина, чем вызвала одобрение зала.

Выступление Игоря Пушкарева можно назвать по-хорошему эмоциональным:

- То, что волнует меня, волнует всех вас. Пять лет назад вы оказали мне большую честь, избрав на эту должность, и я благодарю вас за это. Спасибо! Время больших потрясений прошло, настало время больших проектов. Например, владивостокская кольцевая автодорога, которая решит большинство транспортных проблем города – от Второй Речки до Эгершельда. Те, кто считает, что это фантастика, пусть вспомнит путь, которым приехал сюда. Вот где фантастика! Мы сделали много, но предстоит еще больше. Нормальная жизнь вернулась во Владивосток, жители которого достойны уважительного отношения. Могу ли я сказать, что полностью удовлетворен тем, как прошли последние 5 лет? И да, и нет. Мы создаем новые места в детских садах, строим микрорайоны, мосты, дороги, закупаем автобусы, спецтехнику, возводим пришкольные спортплощадки и благоустраиваем дворы. Но по-прежнему стоим в пробках, и проблем еще хватает. Убежден, что смогу оправдать ваши надежды, и любые задачи нам по силам – вместе с вами.

После подсчета голосов выяснилось, что Игорь Пушкарев сохранил лидерство. На втором месте по-прежнему Павел Серебряков. Пушкарев набрал 204 балла, Серебряков – 127 баллов. По результатам первого проекта «Народная экспертиза» Игорь Пушкарев также в лидерах: у него 350 голосов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8