Первый день праймериз принес первые результаты

Лидерами в первый день праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатуры на выборы мэра Владивостока стали действующий мэр Игорь Пушкарев и бизнесмен Павел Серебряков (ФОТО).

1368758125_img_3676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидерами в первый день праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатуры на выборы мэра Владивостока стали действующий мэр Игорь Пушкарев и бизнесмен Павел Серебряков (ФОТО).

Накануне, 16 мая, в предварительном отборе кандидатов на пост главы Владивостока от партии "Единая Россия" принимали участие единороссы и общественники Советского района. В списках значились 125 выборщиков, проголосовали 96 человек, но один бюллетень был признан недействительным из-за нарушения правил заполнения. Итого комиссии предстояло подсчитать баллы в 95 бюллетенях.

Павел Серебряков начал выступление со слов: "Не буду никого осуждать, лучше расскажу о себе и своих делах". Основные пункты его программы — создание комфортных условий для проживания, доступной среды для пожилых и инвалидов, правильных парковок, обретение историческим центром города собственного красивого лица. "Нужно продолжать то, что уже начато, я много лет в бизнесе и политике, так что знаю городское хозяйство и готов заниматься им в другом качестве", - отметил Серебряков.

Важными пунктами программы кандидата являются также преемственность власти, градостроительный контроль, создание рыбного рынка, развитие альтернативных видов спорта и поддержка туристического бизнеса. "Даже мэр в одиночку в поле не воин", - подчеркнул Павел Серебряков, отвечая на вопросы присутствующих.

По словам действующего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, за годы работы его администрации удалось главное: вернуть населению Владивостока веру в собственные силы. «Еще пять лет назад большинство из нас были вечными скептиками: не верили ни в мосты, ни в масштабное строительство на острове, а сегодня мы видим – по-настоящему большое строительство только начинается», - отметил Игорь Пушкарев. Глава города уверен: Владивосток по праву вернул себе звание форпоста России.

Пушкарев заявил об очередном большом проекте, который может навсегда изменить жизнь во городе. Речь идет о ВКАД – Владивостокской кольцевой автодороге, которая соединит центр города, низководный мост и остров Елены.

«Мы начали программу подготовки профессиональных управдомов, в школе «Управдом» проводятся регулярные занятия на самые актуальные темы, те, которые волнуют большинство горожан, самые проблемные сферы ЖКХ. Наша задача – создать идеальную муниципальную управляющую компанию. А пока ведем ремонт фасадов, кровель, опорных стен, лестниц, лифтов, ремонтируем и устанавливаем новые, продолжаем плановую реализацию программы по освещению городских улиц. Количество фонарей за последние годы выросло в 10 раз», - перечислил важные направления работы в сфере ЖКХ Игорь Пушкарев.

Занявший по результатам голосования третье место Дмитрий Царев, владелец компании "Востокшинторг" , отметил, что число постоянных клиентов его бизнеса на Дальнем Востоке, Сибири и Урале сравнимо с населением Владивостока. Видимо, это придает ему уверенность в собственных силах. "Саммит показал нам возможности города, своего рода наполовину полный стакан, перспективу дальнейшего развития", - убежден Царев. По его словам, сегодня мэру фактически приходится работать "скорой помощью", и эту ситуацию необходимо исправить.

Напомним, сегодня, 17 мая, кандидаты встречаются с жителями Фрунзенского района. Начало мероприятия в кампусе ДВФУ на острове Русский — в 17:00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон