Во Владивостоке появится ВКАД – аналог столичного МКАДа

Соответствующий пункт озвучил накануне на презентации своей программы на праймериз партии «Единая Россия» действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев (ФОТО).

1368753976_img_3673.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соответствующий пункт озвучил накануне на презентации своей программы на праймериз партии «Единая Россия» действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев (ФОТО).

Свое выступление Игорь Пушкарев начал словами: «Тот, кому есть что сказать, говорит о своих делах. Многие ждут от меня отчета о годах, проведенных на посту главы города, но я хочу сказать о будущем Владивостока. Сейчас мы с вами находимся в современном удобном кампусе ДВФУ, а ведь еще несколько лет назад здесь был лес – и больше ничего. Выгляните в окно – вы увидите освещенные улицы, новые здания – общежития и учебные корпуса… Уверен: у Владивостока особенное будущее, об этом говорит вся его история. Он достоин больших проектов! И наша задача сделать его максимально комфортным для жителей, дать им возможность реализовать себя, построить карьеру, завести семью, приобрести жилье».

По словам мэра, за годы работы его администрации удалось главное: вернуть населению Владивостока веру в собственные силы. «Еще пять лет назад большинство из нас были вечными скептиками: не верили ни в мосты, ни в масштабное строительство на острове, а сегодня мы видим – по-настоящему большое строительство только начинается», - отметил Игорь Пушкарев.

Он незамедлительно заявил о таком проекте, который может навсегда изменить жизнь во Владивостоке. Речь идет о ВКАД – Владивостокской кольцевой автодороге, которая соединит центр города, низководный мост и остров Елены. Все, кто хочет из центра оказаться за городом, не тратя время в пробках и заторах, получат такую возможность. «Это очень важно для автомобильного города», - подчеркнул Игорь Пушкарев.

«Мы начали программу подготовки профессиональных управдомов, в школе «Управдом» проводятся регулярные занятия на самые актуальные темы, те, которые волнуют большинство горожан, самые проблемные сферы ЖКХ. Наша задача – создать идеальную муниципальную управляющую компанию. А пока ведем ремонт фасадов, кровель, опорных стен, лестниц, лифтов, ремонтируем и устанавливаем новые, продолжаем плановую реализацию программы по освещению городских улиц. До 2017 года все муниципальные котельные будут переведены на газ, до 2015 – все стоки будут идти через очистные сооружения. Верю, что город навсегда отказался от аврального ведения хозяйства».

Игорю Пушкареву, как и остальным кандидатам, задали два вопроса. Первый касался места в детском саду для четырехлетнего малыша. Мэр подчеркнул, что этой осенью абсолютно все дети этого возраста будут обеспечены местами в детских садиках: «И я мечтаю, чтобы Владивосток вернулся к тому числу детсадов, которое было здесь в советские времена, и даже превзошел его».

Второй вопрос касался детской площадки по адресу Русская, 35. «Дети слоняются без дела, играть негде», - жаловалась автор вопроса. Глава отметил, что работа идет плановая и Русская, 35 входит в перечень из 40 адресов, где площадки будут установлены в сааме ближайшее время. «Мне, конечно, хотелось бы, чтобы такие площадки были в каждом дворе, но для этого нужна системная работа, сразу реализовать это не получится – просто не хватит средств. Но работа в этом направлении не останавливается», - заверил Игорь Пушкарев собравшихся.

Завершил глава Владивостока свое выступление словами: «Мы сделали многое, но нужно еще больше. Я чувствую в себе силы, чтобы продолжить начатое, поэтому я здесь, перед вами, оказавшими мне 5 лет назад большую честь. Я принял решение идти на второй срок, потому что вместе нам по силам любые задачи!»

Однако, после этого (действующий глава администрации выступал последним из четырех явившихся кандидатов) собравшиеся долго не отпускали его, засыпая все новыми и новыми вопросами. Так что первый эпизод праймериз для Игоря Пушкарева превратился во внеочередную встречу с избирателями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников