Во Владивостоке стартовала предвыборная гонка

Сегодня, 16 мая, в кампусе ДВФУ на острове Русский прошел первый этап предварительного отбора кандидатов на пост главы Владивостока от партии "Единая Россия" (ФОТО).

1368754233_img_3699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 мая, в кампусе ДВФУ на острове Русский прошел первый этап предварительного отбора кандидатов на пост главы Владивостока от партии "Единая Россия" (ФОТО).

Участниками внутрипартийного голосования стали Павел Серебряков, Алексей Клецкин, Дмитрий Царев, Марина Шемилина и действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев. Последний при выдвижении заручился поддержкой рекордного числа общественных организаций Приморского края: за его кандидатуру выступили более 90 организаций, иными словами — более тридцати тысяч человек.

Впервые во Владивостоке кандидата от партии "Единая Россия" выбирают в максимально открытом формате. В число выборщиков вошли не только члены партии, но и представители Общероссийского народного фронта. В течение 5 дней — 16, 17, 18, 22 и 23 мая они будут проводить рейтинговое голосование: каждый кандидат получит от одного до пяти баллов. В итоге определятся два лидера, из которых в конце июля на краевой конференции единороссов изберут единого кандидата.

Начались праймериз с Советского района. У каждого из четырех явившихся кандидатов (Марина Шемилина не смогла присутствовать на сегодняшней встрече) было по 10 минут на представление собственной программы и по 10 минут для того, чтобы ответить на 2 вопроса, заданные присутствующими. Вопросы принимались в письменном виде до выступлений — для этого нужно было всего лишь опустить заполненный бланк в ящик на стенде кандидата.

По предложению приморского регионального Совета сторонников партии "Единая Россия", от лица которого собравшихся приветствовала Кристина Яценко, параллельно с внутрипартийным голосованием было решено провести "Народную Экспертизу". В качестве независимых экспертов выступили рядовые горожане: так, сегодня их число составило 627 человек. Они, по словам Яценко, должны выразить собственное отношение к программам всех кандидатов, ведь цель "Народной Экспертизы" — определить кандидата, который будет выражать и отстаивать интересы большинства жителей Владивостока. Кроме того, ожидается, что результаты голосования народных экспертов будут приняты во внимание при формировании общей программы, с которой пойдет на выборы кандидат от партии.

Выступления кандидатов обошлись без сенсаций. Кандидаты от бизнеса упирали на знание нужд города и пройденный путь, успешный опыт предвыборной борьбы (Павел Серебряков), привитые с детства нравственные семейные ценности (Царев). Примечательно, что со сцены постоянно слышались обещания продолжать уже работающие в городе программы, стартовавшие усилиями действующего главы Игоря Пушкарева: создавать и поддерживать в должном состоянии парковые зоны и зоны отдыха, развивать туристический потенциал, строить новые микрорайоны.

Неудивительно, что после выступления Игоря Пушкарева горожане буквально взяли мэра "в кольцо": всем хотелось получить ответ на волнующие лично их вопросы, в основном касающиеся сферы ЖКХ. Расселение проживающих в ветхом жилье, ремонт лифтов, создание детских площадок — фактически, праймериз превратились для Игоря Пушкарева в еще одну встречу с избирателями, оказавшими, по словам мэра, ему большую честь пять лет назад. "Такие вопросы мне задают едва ли не каждый день, когда я встречаюсь с жителями Владивостока. Людей волнует прежде всего то, что мешает им комфортно и спокойно жить. В целом, праймериз прошли хорошо, хотя и слегка жестковато, но это даже мобилизует. Так что я уже сейчас готовлюсь к следующим", - прокомментировал итог сегодняшней процедуры Игорь Пушкарев.

Завтра, 17 мая, праймериз предстоят жителям Фрунзенского района. Начало мероприятия — в 17:00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C