В Приморье с начала года в ДТП погибли четыре ребенка

Халатность взрослых оборачивается тяжёлыми травмами для юных участников дорожного движения.

1368684070_rebenok_na_doroge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в крае произошло более 120 дорожных аварий с участием детей, в которых пострадали 125 несовершеннолетних, в 4 случаях полученные в результате ДТП травмы оказались не совместимыми с жизнью. Самой маленькой жертве было чуть больше полутора лет.

Первая авария, в которой погиб ребёнок произошла 7 апреля в пригороде Владивостока – автомобилист, ранее лишенный водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии опьянения, превысил безопасную скорость, не справился с управлением и, пробив ограждение, съехал с проезжей части по косогору вниз. В момент аварии на переднем пассажирском сидении находилась 6-летняя девочка, она не была пристёгнута ремнём безопасности и при ударе получила смертельные травмы.

Спустя 10 дней в Партизанском районе края при схожих обстоятельствах погибла полуторагодовалая девочка. В момент удара маленький ребёнок находился в бустере, детском удерживающем устройстве предназначенном для детей старше 3 лет.

В мае месяце смертельные травмы получили дети-пешеходы.

4 мая в Первомайском районе Владивостока под колёсами легкового авто погиб 9-летний мальчик, внезапно выбежавший на проезжую часть прямо под колёса автомобилистки. ДТП произошло в 30 метрах от оборудованного пешеходного перехода. Пострадавшего забрала «карета» скорой помощи, однако по дороге в больницу он скончался.

Спустя 4 дня в Красноармейском районе под колёсами полуприцепа погиб 10-летний мальчик. Как было установлено чуть позже, два ребёнка, девочка и мальчик, шли вдоль проезжей части навстречу транспортному потоку, в какой-то момент мальчик оступился, шагнул вправо и попал под заднее колесо полуприцепа проезжавшего мимо автомобиля. В результате удара ребёнок получил тяжелейшие травмы, был доставлен в центральную районную больницу, однако спасти его жизнь не удалось. В момент аварии дети находились на проезжей части без сопровождения взрослых.

Из года в год основным видом дорожных происшествий с участием детей остаются наезды на пешеходов, на втором месте – дети-пассажиры и третьем – дети водители.

В преддверии школьных каникул Госавтоинспекция Приморского края обращается к родителям с просьбой: не оставляйте детей без присмотра, напомните им о Правилах дорожного движения, «ловушках», разъясните детям, что играть, кататься на роликах, скейтах, велосипедах можно только в безопасных местах – на детских и спортивных площадках, парках. Всегда помните: проезжая часть – это источник повышенной опасности и любое нарушение Правил может привести к необратимой трагедии.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования