Сезон политической борьбы во Владивостоке можно считать открытым

До начала праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата в мэры Владивостока остаются считанные часы. Кандидаты представят свои программы на суд выборщиков и народных экспертов.

1368673714_edro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До начала праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата в мэры Владивостока остаются считанные часы. Кандидаты представят свои программы на суд выборщиков и народных экспертов.

Участие в праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению кандидата в мэры Владивостока примут депутат Законодательного собрания Павел Серебряков, бизнесмен Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, экс-мэр Большого Камня Алексей Клецкин и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Процедура обещает стать максимально открытой и демократичной. Дело в том, что наряду с 150 официальными выборщиками свою оценку кандидатам дадут 3500 народных экспертов, это нововведение получило соответствующее название "Народная Экспертиза". Особенно стоит отметить, что будущие кандидаты имели две возможности попасть в обойму праймериз: стать самовыдвиженцами (заручившись поддержкой 10 членов партии) либо же их кандидатуру могли внести общественные организации.

Между тем, именно Игорь Пушкарев, избравший поддержку общественности, войдет в историю Владивостока как руководитель, при котором стартовали самые масштабные проекты за последние двадцать лет. Первое, что приходит на ум, - подготовка Владивостока к Саммиту АТЭС, занявшая не один год и высоко оцененная президентом Владимиром Путиным. Нет ничего удивительного, что для того, чтобы закончить начатое, Игорь Пушкарев идет на второй срок.

Саммит ставил задачу не только провести на высоком уровне все необходимые мероприятия, но и развить городскую инфраструктуру. Появились новые мосты, дороги, был проведен масштабный ремонт фасадов домов, на острове Русский построили современный университет, набережная бухты Аякс должна стать одним из самых красивых туристических пунктов Владивостока.

Новая база ДВФУ призвана привлечь не только молодежь Приморья, но и студентов из других регионов и зарубежных стран. Владивосток получил университетский кампус мирового уровня, а также площадку для проведения международных мероприятий самого высокого ранга.

Некоторые направления благоустройства города начали развиваться только в последние годы. Так, проведена масштабная модернизация системы общественного транспорта. Жителям Владивостока пришлись по душе немецкие автобусы MAN. В этом году муниципальный парк пополнят еще 100 новых автобусов. Год назад администрация и частные автотранспортные предприятия заключили соглашение, по условиям которого компании обязались к 2015 году полностью обновить свой автопарк. Перевозчики закупили 390 новых автобусов. Из 800 необходимых городу автобусов уже в этом году будет почти 500.

5 лет назад в муниципальной собственности не было ни одной единицы специализированной техники - ее брали в аренду. Сейчас парк спецтехники города насчитывает более 200 единиц,закупка техники продолжается.

В 2009 году началась масштабная работа по реконструкции скверов и набережных Владивостока в рамках проекта «Морской фасад». Были обновлены Адмиральский сквер, скверы Городов-побратимов и Почетных граждан, скверы Якова Семенова, адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Муравьева-Амурского, воздвигнута Аллея Героев в Парке Победы.

К художественному оформлению городского пространства едва ли не впервые в новейшей истории Владивостока подключили владивостокских архитекторов и художников. Все работы по установке памятников и арт-объектов проходят с учетом истории города. В 2012 году открыт памятник основателю Владивостока Муравьеву-Амурскому. Монумент установлен на средства меценатов, в числе которых был и мэр Игорь Пушкарев. 

Напомним, праймериз партии "Единая Россия" пройдут в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"