"Битва" за катамаран для саммита АТЭС во Владивостоке затянулась надолго

Абитраж и апелляционная инстанция признали право собственности за "Восточной верфью", однако в компании, занимавшейся строительством корпуса судна, все же считают по-другому.

1346127342_img_7037.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил право собственности ОАО "Восточная верфь" на строящийся пассажирский катамаран, а также обязал ООО "Пасифико Марин" передать ОАО "Восточная верфь" проектную и техническую документацию судна.

Напомним, в августе 2010 года ОАО "Восточная Верфь" по контракту с австралийской фирмой приобрело проект пассажирского катамарана. 15 ноября того же года между краевым Департаментом промышленности и транспорта и ОАО "Восточная Верфь" заключен госконтракт на поставку морского катамарана. Для работ по строительству корпуса судна было привлечено ООО "Пасифико Марин".

Для оформления права собственности на строящееся судно - это было нужно для документального оформления и передачи администрации края - ОАО "Восточная верфь" обратилось к капитану морского порта Владивосток с заявлением о регистрации строящегося катамарана. В регистрации было отказано на том основании, что в реестре строящихся судов уже содержится запись о зарегистрированных правах другого собственника – ООО "Пасифико Марин".

ОАО "Восточная верфь", полагая, что право собственности на судно, строящееся им по госконтракту, равно как и право на проектную и техническую документацию, приобретённую им для постройки судна, принадлежит ему, обратилось в суд.

Решением от 20 декабря 2012 года Арбитражный суд края удовлетворил иск и признал право собственности за ОАО "Восточная верфь", обязал ответчика передать проектную и техническую документацию пассажирского катамарана, поскольку у ООО "Пасифико Марин" правовые основания для владения катамараном отсутствуют, а исполнителем госконтракта и, соответственно, собственником судна является ОАО "Восточная верфь". Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения это решение в судебном заседании 15 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6