Китайские гастарбайтеры бегут из Приморья

В последние годы пограничникам приходится сталкиваться с ситуацией, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. 

1368664133_china2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пограничники задержали трех граждан Китая, которые сбежали с местного сельхозпредприятия, нарушив пограничный режим.

"Китайский рабочий, сбежавший с полевого стана, с помощью самодельной лестницы преодолел пограничные инженерные сооружения и двинулся в сторону госграницы", - сообщила пресс-группа краевого Погрануправления ФСБ России.

Чтобы сбить со следа служебную собаку, китаец несколько раз переходил вброд реку. Когда пограничники задержали мужчину, он признался, что не выдержал нечеловеческих условий труда. Поскольку документов у него не было, решил вернуться на родину незаконным путем.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УВД Уссурийска. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы).

Еще два гражданина Китая, сбежавших с этого же предприятия, задержаны в районе поселка Корфовка. В ходе опроса граждане КНР признались, что, доведенные до отчаяния бытовыми условиями, тяжелым трудом и низкой зарплатой, решили вернуться на родину. Задержанные граждане Китая выдворены на родину.

В последние годы пограничникам приходится сталкиваться с ситуацией, когда с сельхозпредприятий, расположенных в приграничье и использующих труд иностранцев, сбегают работники. Причин тому много - тяжелый многочасовой малооплачиваемый труд, отсутствие нормального питания, бытовых условий, конфликты, обман во время расчета. Не выдержав, некоторые отчаявшиеся убегают, пытаются вернуться на родину в обход установленных правил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России