В Приморье депутаты досрочно отправили в отставку главу района, попавшего под следствие

Григорий Ведерников подозревается в махинациях с муниципальными землями, по решению суда он помещен под домашний арест. 

1368658855_ugolovny_kodeks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Надеждинского района 15 мая отправила в отставку главу района Григория Ведерникова, являющего фигурантом уголовного дела о крупных махинациях с муниципальными землями

Депутаты на заседании признали деятельность главы Надеждинского района неудовлетворительной: "на сегодняшний момент глава района не ведет социальную политику, не выстроена работа с населением, отсутствует обратная связь". Кроме того, депутаты были недовольны действиями администрации по распоряжению муниципальными земельными участками, по исполнению бюджета района и еще по ряду пунктов.

По неофициальным данным, на освободившийся пост претендует вице-президент холдинга "Зеленые листья" Анатолий Притеев, недавно назначенный первым замом главы Надеждинского района.

Напомним, Григорий Ведерников подозревается в махинациях с муниципальными землями, по решению суда он помещен под домашний арест. Против чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в период с июня 2010 по декабрь 2011 года Ведерников незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию - земли промышленного назначения, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате незаконных действий подозреваемого на данных участках был причинен непоправимый вред почве на сумму около 10 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"