В Приморье депутаты досрочно отправили в отставку главу района, попавшего под следствие

Григорий Ведерников подозревается в махинациях с муниципальными землями, по решению суда он помещен под домашний арест. 

1368658855_ugolovny_kodeks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Надеждинского района 15 мая отправила в отставку главу района Григория Ведерникова, являющего фигурантом уголовного дела о крупных махинациях с муниципальными землями

Депутаты на заседании признали деятельность главы Надеждинского района неудовлетворительной: "на сегодняшний момент глава района не ведет социальную политику, не выстроена работа с населением, отсутствует обратная связь". Кроме того, депутаты были недовольны действиями администрации по распоряжению муниципальными земельными участками, по исполнению бюджета района и еще по ряду пунктов.

По неофициальным данным, на освободившийся пост претендует вице-президент холдинга "Зеленые листья" Анатолий Притеев, недавно назначенный первым замом главы Надеждинского района.

Напомним, Григорий Ведерников подозревается в махинациях с муниципальными землями, по решению суда он помещен под домашний арест. Против чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в период с июня 2010 по декабрь 2011 года Ведерников незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию - земли промышленного назначения, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате незаконных действий подозреваемого на данных участках был причинен непоправимый вред почве на сумму около 10 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека