Житель Уссурийска крал и убивал собак ради выгоды (ВИДЕО, +21)

Жителя Уссурийска подозревают в заготовке мяса собак для уличных кафе. 

1456972134_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зоозащитники Уссурийска провели настоящее расследование и вычислили, кто в городе убивал бродячих собак. «Место преступления» удалось даже снять на видео. Как можно понять из комментариев, под нож живодёра попали и домашние питомцы, которых хозяева тщетно пытались найти несколько недель. Полиция начала проверку фактов, указанных активистами.

История, которую корреспонденту ИА Приморье24 рассказали участники НВГПЖ «Дружок», началась с романтики. 21-летняя уроженка Уссурийска познакомилась с молодым человеком по имени Юрий. Роман развивался быстро, и вскоре девушка переехала жить к Юрию в частный дом в районе Слободы (микрорайон в Уссурийске – прим. редакции), на улицу Попова. Но вскоре она обратила внимание, что ее молодой человек часто приводит во двор собак, как правило, крупных, дворовых. Также быстро эти собаки пропадали с подворья. Девушка начала задавать вопросы, чьи это собаки и куда они деваются. На что Юрий отвечал, что занимается помощью собакам. Находит потерявшихся и приблудных, затем пристраивает их в частные дворы. Но дальше события развернулись не в пользу Юрия. 1 марта девушка решила прибрать во дворе, и в поисках инструментов зашла в сарай. Увиденное шокировало девушку: земля в сарае была залита кровью, повсюду валялись клоки собачьей шерсти, отрубленные лапы, ошейники, с потолка свисали веревки с пятнами крови, в углу валялся обломок косы и на нем тоже была кровь. Девушка сразу же убежала из дома избранника. Вечером позвонила знакомым зоозащитникам и рассказала свою историю. Но войти во двор в тот же день  активистам не удалось. 

Как сообщила «П24» активистка НВГПЖ «Дружок» Маргарита Кравцова, прибыв на место, они вызвали полицию и прождали ее больше двух часов. Во дворе в тот момент находилась крупная и агрессивная собака. Юрия не было. Активисты подождали полицию и разъехались по домам, и только спустя еще несколько часов им позвонил местный участковый. Сотрудник просил приехать зоозащитникам на место и подписать ему рапорт. Но, как выяснилось, полицейский не мог зайти на территорию частного дома, без разрешения хозяина. 

«На следующий день наши девочки сами зашли во двор. Кроме того, нашёлся хозяин собаки, находившейся там. Через некоторое время этот мужчина приехал вместе с друзьями. Вскрыли тот самый сарай и снова вызвали полицию. Пока осматривали сарай, рассмотрели ошейники, убитых ранее животных, их там целый мешок, две наших девушек пошли на соседнюю улицу - Общественную. Между улицей Попова и улицей Общественной пролегает мост. Под этим мостом девушки увидели отрубленные головы собак, шкуры, лапы. Один из местных жителей узнал среди останков свою собаку, которая пропала накануне.  Ошейник этой собаки нашли в сарае Юрия. Сам Юрий отрицал свою причастность к сараю и его содержимому. Заявил, что якобы арендует частный дом. Но аргументы оказались слабыми, так как останки, обнаруженные в сарае, имеют давность не более недели. Мужчина был задержан и доставлен в местное отделение полиции для разбирательства», - рассказала П24 Маргарита Кравцова. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов