"Народные эксперты" выберут между виртуальными программами и реальными результатами

С завтрашнего дня Владивосток начинает "репетировать" сентябрьские выборы мэра. Каждый из 5 кандидатов, рассчитывающих на поддержку "Единой России", представит свою программу развития города.

1368592425_fonariki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С завтрашнего дня Владивосток начинает "репетировать" сентябрьские выборы мэра. Каждый из 5 кандидатов, рассчитывающих на поддержку "Единой России", представит свою программу развития города.

Наибольшей поддержкой горожан пользуется действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев — за него выступили десятки общественных организаций, тысячи жителей выразили свое доверие. Это легко объяснить: в то время, пока остальные представляют "виртуальные" программы, инициативы Пушкарева успешно работают уже сейчас.

Игорь Пушкарев так говорит о роли, функциях и обязанностях главы администрации:

- Глава города обязан вникать в каждое направление работы администрации. Иначе невозможен контроль. Конечно, в городе за свет вроде энергетики отвечают, а за больницы – департамент здравоохранения. Однако спрос за все именно с мэра. И это справедливо. Ещё часто бывает, что жители обращаются ко мне с вопросами, на решение которых я как глава муниципалитета не могу влиять напрямую. Но я все равно стараюсь помогать. Ведь горожанам важно осознавать, что на власть можно опереться. Это добавляет уверенности в своих силах и в конечном счете благоприятно сказывается на социально-экономическом климате. Тем более, что администрации всегда легче открыть какие-то двери, которые перед рядовым гражданином закрыты наглухо. Я считаю, что мэров выбирают не для того, чтобы потом после выборов услышать в ответ на свою просьбу: «Это не в моей компетенции».

Это не просто слова. ИА Приморье24 предлагает вспомнить лишь часть инициированных Игорем Пушкаревым программ и проектов, результаты которых жители Владивостока видят каждый день, отмечая их пользу.

Общественный транспорт

За последние несколько лет во Владивостоке проведена масштабная модернизация системы общественного транспорта. По дорогам города сегодня ходят современные, удобные и технически оснащенные немецкие автобусы MAN. Они стали курсировать по новым маршрутам через бухту Золотой Рог и на остров Русский. В этом году муниципальный парк пополнят еще 100 новых автобусов.

Наводится порядок и в организации коммерческих перевозок. В июне 2011 года было заключено соглашение, по условиям которого компании обязались к 2015 году полностью обновить свой автопарк. В течение 2011-2013 годов автоперевозчики закупили 390 новых автобусов и продолжают планомерную замену старого подвижного состава. В ближайшее время поступит еще 100 автобусов. Итого из 800 необходимых городу автобусов, уже в этом году будет почти 500.

Во Владивостоке внедрена инновационная система контроля движения общественного транспорта. Единая диспетчерская на базе ГЛОНАСС/GPS позволяет отслеживать соблюдение графика движения и, при необходимости, корректировать его. Сегодня в приморской столице этой системой оборудован весь городской пассажирский транспорт – это один из лучших результатов по стране.

Спецтехника

До 2008 года в муниципальной собственности не было ни одной единицы специализированной техники. Использовалась только арендованная, но ее не хватало - всего 35 единиц. В 2010 году парк специализированной коммунальной техники Владивостока впервые пополнился на 100 единиц. Для этих целей было выделено более 400 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Среди закупленной техники – машины для уборки улиц, асфальтоукладчики, катки, комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием на базе КамАЗ, лаповые, фронтальные и роторные снегопогрузчики, грейдеры, оборудование для приготовления противогололёдных материалов.

Большинство машин могут применяться в любое время года. Техника позволяет чистить не только дороги, но и скверы, мыть тротуары, остановочные комплексы, дорожные знаки, подземные переходы. Вся спецтехника оборудована навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Сегодня парк коммунальной техники Владивостока составляет более 200 единиц, но закупка техники продолжается, так как по нормативам городу необходимо не менее 580 машин.

Уличное освещение

За последние пять лет в приморской столице стало значительно светлее. Количество уличных фонарей увеличилось в десять раз — с трех до тридцати четырех тысяч. В первую очередь светильники устанавливают в отдаленных районах города, где освещения не было совсем. Например, в поселке Подножье на острове Русский. Светлее стало на дорогах и в подземных переходах, освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов.

В год проведения Саммита во Владивостоке в освещении нуждалось множество только что построенных объектов. Фонари были поставлены вдоль новых федеральных трасс, на мостах, в микрорайоне Снеговая Падь, возле кампуса ДВФУ на острове Русский. Новые тротуарные фонари появились в скверах и на набережных. Столь масштабной подсветки город не видел никогда. Однако на этом работы не заканчиваются. По поручению Игоря Пушкарёва в 2013 году во Владивостоке будут установлены еще 10 тысяч осветительных приборов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов